返回首页胶东头条

高考体育专业考试时间确定,烟台考生6月7日起开考

2020年05月22日 19:14

  22日,山东省教育招生考试院发布了《山东省教育厅关于做好山东省2020年普通高等学校体育专业招生有关工作的通知》,我省体育专业考试将于2020年6月3日—18日进行。

  考生须参加山东省2020年普通高校招生统一考试(夏季)(以下简称夏季高考)报名、缴费且符合体育专业报考条件。未按时缴纳体育专业考试费的考生,视为放弃报考体育专业资格,不能参加体育专业考试。

  报考体育专业的考生须参加体育专业考试和高考文化考试。专业考试时间安排在2020年6月3日—18日。考生以市、县为单位分4批,其中,烟台考生的测试时间安排在6月7日至10日,考生本人须在规定的专项考试时间的前一天下午2点至5点30分到山东师范大学西门内报到。报到时,须携带以下相关材料:本人有效居民身份证、《山东省2020年普通高考考生夏季高考报名信息确认单及专业测试报考证》、《山东省2020年参加体育专业测试诚信表》、《体温测量登记表》,经考点核对确认后领取考试号码。

  5月30日前,省教育招生考试院向考生推送短信,告知考生具体考试时间安排,考生须保持高考报名时确认的电话畅通。同时省教育招生考试院将应届生考试时间安排情况发给各有关中学,将往届生考试时间安排发给考生报名县(市、区)招生考试机构,没有收到短信的考生可前往相关地点查询,按照规定时间参加考试。

  省招考院介绍,由于部分考生兼报体育单招,考试时间重叠,为便于兼报考生能兼顾考试,将所有兼报考生安排在第一批进行考试。

  考试内容包括基本素质考试和专项考试。基本素质考试项目为3项:100米、立定跳远和原地推铅球;专项考试项目为1项:考生可在田径(不包含100米)、篮球、排球、足球、乒乓球、体操、武术等项目中选择。

  专业考试成绩由专项考试成绩和基本素质考试成绩相加得出,满分为100分,其中,专项考试成绩满分为40分,基本素质考试成绩满分为60分。

来源:烟台时刻
Top