返回首页胶东头条

听会|除了环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推进这个海上交通“大动脉”

2020年05月23日 06:51

  

  (大众网·海报新闻记者 樊思思 李亚平 北京报道)5月22日下午,在十三届全国人大三次会议山东代表团全体会上,全国人大代表、烟台市委书记张术平对加快推进建设环渤海地区交通“大动脉”提出了建议。他说,在环渤海区域交通基础设施建设方面,目前山东与有关省市正在积极推进环渤海高铁建设,环渤海区域北岸已形成了高速铁路通道,南岸天津至潍坊、潍坊至烟台段正处于科研、批复阶段。他建议国家层面对这两个高铁项目给予更多的支持,推动京沪二通道天津到潍坊段以及潍烟高铁加快开工建设。

  环渤海地区交通“大动脉”不光有陆上,还要考虑海上。除了环渤海高铁,张术平还建议加快推进建设跨越渤海海峡的直达快速通道,解决山东半岛和辽东半岛的陆海联通问题。

来源:综合大众网,闪电新闻
Top