返回首页胶东头条

市住建局责令12个工程项目停工整改 并在全市通报批评

2020年05月23日 09:08

  烟台时刻5月23日讯   5月13日至5月19日,市住建局成立4个督查组,采取“四不两直”方式,随机对市直及六区64个工程项目建筑施工扬尘治理情况进行了督导检查;其中,房屋建筑工程项目59个,市政工程项目5个。总得看,多数在建工程项目能够按照建设扬尘治理“六个百分百”标准要求制定实施方案、落实具体措施、合理配备和使用防尘降尘设备;但仍有个别项目,对现场建筑施工扬尘治理工作不重视,主体责任落实不到位,防治措施不到位,扬尘污染问题比较突出。依据督查结果,市住建局决定对建筑施工扬尘治理工作较好的华润中心南部商务办公楼工程、万光中华城A地块工程等7个工程项目给予全市通报表扬;对存在问题较多的东林名郡住宅小区B地块、通用·未来城9-17#楼配套公建等12个工程项目责令停工整改,并在全市通报批评

  下步,市住建局将督促属地住房和城乡建设行政主管部门,安排专人跟踪督办检查中发现的问题,督导建设各方责任主体逐一制定整改措施、明确整改时限,逐项整改销号。同时,举一反三,查漏补缺,持续开展建设施工扬尘专项整治,全面推行建筑施工扬尘污染防治标准化、精细化、常态化管理,确保所有工地全部达到“六个百分百”标准要求。对工作落实不力、治理效果不明显的工程项目,一律予以停工整改并公开曝光,综合运用经济处罚、信用管理、行政手段等多种方式,按照有关规定从重、从严处罚,严肃追究相应责任,达到惩处一个、震慑一片的效果,切实做到“有人管、及时管、管得住、管得好”,坚决打赢大气污染防治攻坚战、蓝天保卫战。

来源:市住建局
Top