返回首页胶东头条

【曝光台】电动车违法曝光!看看有你认识的吗?

2020年06月25日 15:06

除了汽车

小毛驴几乎成了家家必备的出行工具

走街串巷非常方便,出行在外绿色环保

但是,总有一些“小毛驴”放荡不羁

喜欢霸占机动车道穿梭于车流之间

......

今天,有哪些人上了非机动车“曝光台”?

我们一起来看看!

01

1

02

2

03

3

04

4

05

5

06

6

07

7
驾驶非机动车不遵守交通法规
极易引发严重的交通事故!

烟台交警温馨提醒

电动车不按规定行驶主要包括电动车违反交通信号灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、违法载人等违法行为。
1、许多电动车驾驶人,无视亮起的红灯,“任性地”在路口穿行,而有的行人连斑马线也懒得走,直接横穿马路。路口的机动车往往“心惊胆战”,为躲避这些“任性的”电动车和行人,只好走走停停,造成道路交通拥堵。  
2、车辆靠右侧通行是最基本的交通常识。然而,个别电动车驾驶人偏偏“反其道而行”,将交通规则抛之脑后,不仅扰乱了道路交通秩序,还给正常行驶的车辆带来安全隐患,更是拿自己的生命冒险开玩笑。
3、与机动车抢道是电动车违法行驶中较普遍的行为之一。这不仅容易导致交通拥堵,更会引发交通事故。驾驶电动车横穿马路也很容易引发交通事故。在这样的交通事故中,电动车驾驶和乘坐人员更容易受伤,而且造成的后果往往不可预料。
4、按照规定,电动车只能搭载一名1.2米以下儿童,但并不意味着1.2米以上儿童就可以骑电动车了,因为骑自行车或电动车还有年龄上的限制。
来源:烟台时刻
Top