返回首页胶东头条

涉及违规收受礼品礼金、私车公养!烟台通报两起案例

2020年06月25日 17:02

  

莱山区纪委监委通报

  

2起违反中央八项规定精神典型问题

  

  为进一步严明纪律,营造风清气正的良好节日氛围,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  1.莱山区环境卫生管理中心垃圾压缩站原站长史进友私车公养问题。2017年6月至2018年7月,史进友先后多次违规使用单位加油卡为其个人车辆加油。2020年6月,史进友受到党内警告处分。

  2.莱山区商务局副科级干部李视利违规收受管理服务对象礼品问题。2020年1月,李视利违规收受其管理服务对象赠送的食品礼盒。2020年6月,李视利受到诫勉谈话处理。

  上述2起典型案例,涉及违规收受礼品礼金、私车公养等问题,反映出正风肃纪高压态势之下,个别党员干部仍心存侥幸,放松要求,受到严肃处理,教训十分深刻。广大党员干部要引以为戒,时刻保持自警自省,始终严守纪律红线。

  年节假期往往是“节日病”易发高发期。全区各级党组织要以更加强烈的政治担当切实扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,加强对党员干部的教育、监督和管理,注重从小事小节抓起,坚持遏制“节日腐败”。各级党员领导干部要带头改进作风,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢的新风正气。

  各级纪检监察机关将持续加大纠治“四风”力度,强化监督检查,严肃查处顶风违纪行为,及时通报曝光、强化警示教育,以钉钉子精神驰而不息纠“四风”、树新风,让广大人民群众真切感受到干部作风的新气象、新变化,为实现全区经济社会高质量发展提供坚强作风保证。

来源:清风莱山
Top