返回首页胶东头条

烟台惊现“快递方便面”藏毒 抓捕现场震撼

2020年06月26日 16:39

  烟台时刻6月26日讯(融媒体记者 李龙 通讯员 周福基)今天是6月26号,第33个国际禁毒日,众所周知,毒品不仅严重摧残身心健康,还会助长暴力犯罪,危害社会稳定,近日,烟台芝罘警方破获了一起通过快递物流贩运毒品的案件,犯罪嫌疑人为了逃避打击可谓绞尽脑汁,竟然将毒品藏在了方便面里。

  5月23号,烟台市公安局芝罘分局禁毒大队在工作中获取一条涉毒线索,由南方某省发往烟台的一箱快递方便面中可能夹藏毒品疑似物。专案组了解到,这箱快递方便面已于5月22号发货,而警方是5月23号才获知的线索,此时,留给禁毒民警只有不到4天的侦查时间。

  

  5月27号上午,民警在芝罘区蓁山屯的这处快递代办点提前架网守候,抓捕工作箭在弦上。下午2点40分,一名戴鸭舌帽的男子乘坐出租车来到了快递代办点,这立刻引起了民警的警觉。

  

  来取快递的吕某落网后,民警马不停蹄直扑芝罘区黄务市场,在一幢居民楼的二楼将矫某江抓获。

  

  据了解,矫某江和吕某都是牟平区人,他们曾是昔日的同学,多年以后因吸毒走到了一起,并逐渐走上了以贩养吸的违法道路。

  

  经过称重,这些方便面中夹带的冰毒共计52.81克,矫某江和吕某对结伙贩卖毒品的事实供认不讳,目前,该二人已被采取了刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  

来源:烟台时刻
Top