返回首页胶东头条

争分夺秒!这个假期他们赶工忙!

2020年06月27日 07:14

  

  烟台时刻6月27日讯(融媒体记者 李子金)端午小长假,我市各地企业继续保持开复工以来的良好态势,加紧生产不放松,紧盯进度不停歇,努力完成全年目标任务,最大程度的减少疫情带来的影响。

  在蓬莱小鸭洗涤设备有限公司,一排排新下线的烘干机整齐摆放着,这批产品总数是1400台,按照合同要求,必须在月底之前交付。为此,工人们正在忙着组装,进行试机。

  蓬莱小鸭洗涤设备有限公司生产车间班长骆晓楠:“现在我们已经完成了900多台,剩下的我们会加班加点的赶出来,每天我们都会加班到七八点钟。”

  今年以来,公司积极克服疫情带来的影响,采用网上竞标的方式走出去,目前已与江苏、安徽等地的多家机构建立供需关系。

  蓬莱小鸭洗涤设备有限公司党委副书记曲金明:“上半年我们比去年同期已经超额完成一千多万,预计下半年,我们的生产总值不会下降,比去年会有更大的突破。”

  在莱州维斯特新材料科技有限公司,各条生产线上的机器都在高速运转,工人们在各自的岗位上有序忙碌着。

  山东维斯特新材料科技有限公司职工张春光:“因为公司近期订单量较大,为了保证生产线二十四小时不停机,我们员工牺牲节假日、休息日,主动加班加点,并且热情高涨。”

  维斯特新材料科技有限公司经理徐菊林:“我们现有的订单计划已经安排到七月底,目前还在持续的接单过程当中。”

  在烟台英纳法汽车天窗系统有限公司,各流水线依然是有条不紊的运行着。作为国内知名的汽车天窗生产企业,开复工以后订单持续增加。

  烟台英纳法汽车天窗系统有限公司员工许鹏:“现在平均每天需要加班两个小时以上。虽然我们在这加班比较累。但是我们的心情还是比较高兴的。”

  在世德装备的装配车间里,工人们正在为美国惠普和日本牧野两个行业巨头赶制订单,由于订单量大,端午假期他们全员上岗。

  世德装备副总经理徐效正:“总的生产量没有受到影响,预计今年上半年比去年同期,还有小幅的增长。”

  小长假里,龙口市部分重点企业生产车间同样是一派繁忙景象,在山东中际智能装备有限公司零件车间,机器轰鸣,多条自动化生产线同时作业。技术人员正在抓紧时间对电子绕组设备零部件进行加工,确保产品符合标准。

  山东中际智能装备有限公司员工温晓军:“我们加班加点,两班倒,把前期耽误的时间给撵回来。”

  今年以来,面对疫情影响,公司多方协调解决原料采购、运输等难题,调整产品生产方案,抢抓工期,多举并行全力满足产品生产。

  山东中际智能装备有限公司车间主任郭春旋:“做到人停设备不停,开足马力生产,保质保量完成生产任务。”

来源:烟台时刻
Top