返回首页胶东头条

150余方!市区环卫雨后“清黄”忙

2020年06月27日 13:14

  烟台时刻6月27日讯 (融媒体记者 王雯 通讯员 李尚钧 王芳) 6月27日凌晨,短时强降雨造成市区一些自然路口、山体边坡出现“流黄”,雨水夹杂着泥沙冲到了机动车道上。为尽快恢复道路洁净畅通,各区环卫第一时间组织人员、调度车辆,清理城市泥沙、杂物工作。此次降雨,市区共清理“流黄”150余方,清洗污染面积20余万平方米。

  端午节期间,市区两级4000余名环卫干部职工坚守岗位,主要道路保洁从凌晨4时开始作业,实行16小时至18小时不间断保洁。重点加强“地摊经济”集中经营区域的环境卫生保洁。依托今年全市新申报202条争创深度保洁示范路,对市区主次道路3197万平方米,大力开展道路湿法保洁作业。建筑工地周边、渣土运输车辆通行频繁的道路,着重增加洒水频率,实行不间断巡回保洁。

  端午小长假三天,市区生活垃圾日产、日清、日处理,累计无害化处理生活垃圾7663吨,较去年增长了12%。

来源:烟台时刻
Top