返回首页胶东头条

【记者观察】后疫情时代 景区用特色“紧抓”游客

2020年06月27日 20:08

  

  烟台时刻6月27日讯 (融媒体记者 徐子植)国家统计局数据显示,新冠疫情发生以来,对服务行业产生较大冲击,商品和服务消费大幅下降,今年端午假期,我市景点主动调整思路,突出特色,紧抓游客出游欲望,提振小长假旅游市场。

  新冠疫情带来旅游市场供需两侧发生重大改变,游客消费更倾向安全、自然、绿色和健康,更青睐自驾游、短途游。蓬莱欧乐堡梦幻世界严格做好各种防护措施,在醒目位置设立告示牌,提醒游客遵守相关防控要求,实行分时段、间隔性入园,让游客玩得既开心又安心。

  游客张民:“因为疫情期间,一直没有出来玩儿,今天放假,和女朋友正好出来逛一逛,玩一玩。”

  在保证安全的同时,景区还精心设计了亲子喜乐汇、爱情总动员、勇者挑战季三大精品路线,为亲子组合、情侣档、兄弟连、闺蜜班订制了专属玩法,让游客们彻底的放飞自我,畅享激情。

  游客姜女士:“上升的时候,就是那种比较压迫,下降的时候,就有那种失重的感觉,就像自己飞起来一样。”

  假期出游人群的减少,对传统观光式景区影响较大,蓬莱阁景区及时转换思路,把景区从单纯的核心观光区,打造成复合型、多元型的旅游目的地。在端午假期新开放的投壶游戏区,大家身着汉服,站在规定线外,小心翼翼的瞄准、投掷,每每投中一次,都会引来一片欢呼声,亲身感受了古代射礼的趣味。

  小学生袁浩桐:“我三支中投进了一支,我感觉非常自豪,非常高兴。”

  除了应时应景的活动之外,蓬莱阁景区还充分利用京剧这种喜闻乐见的艺术形式,展现民族英雄戚继光保国卫民的戎马一生。荡气回肠、生动感人的故事情节,铿锵遒劲、顿挫有致的唱腔,恢弘大气、充满意象美的舞台呈现,都让观众们叹为观止。

  游客马露露:“我感觉这种方式会更加鼓励我们,也让我们更加受到鼓舞。”

  后疫情时代,对旅游业来说既是挑战,也是机遇,被抑制的需求在疫情平稳后逐步释放,出现消费回补甚至报复性反弹。旅游业相关部门应主动应对后疫情时代的新变化,积极调整思路,满足人民群众日益增长的需求,推动旅游业高质量发展。

来源:烟台时刻
Top