返回首页胶东头条

首次!烟台市实现“二手房转移+供电过户”一链办理

2020年06月28日 17:58

  烟台时刻6月28日讯(通讯员 苗海亭)28日上午,市民王先生领取到新不动产权属证书之后不久,在家中接到了供电公司的电话,在客服人员的引导下顺利地完成了供电过户,成为了我市“二手房转移+供电过户”一链办理的首位受益者。

  “二手房转移+供电过户”的一链办理,是我市不动产登记部门联合国网烟台供电公司推出的一项便民新举措,是贯彻落实市委、市政府“放管服”改革要求,践行“只跑一次腿”“只进一扇门”等便民服务措施的具体体现。

  从现在开始,我市市民在办理完二手房转移登记后,相关信息即会根据意愿推送到市大数据局的数据共享服务平台,供电单位在获取数据后,会打电话给住户核实信息、办理过户;对于需要重新签约的客户会派工作人员上门办理,既不需要住户再次跑腿,也不需要住户重复提交材料,实现“足不出户”办理供电过户。

  据悉,六月初我市不动产登记中心即完成了登记系统端的升级改造,相关数据已推送至市大数据局的数据共享服务平台。供电、供水、供气、供暖等社会公共服务企业均可申请利用。

  目前,市直相关部门正在与市大数据对接“一链办理”其它服务事项,届时买卖双方只需到不动产登记大厅提交一次申请、递交一份材料,即可获得更加便捷的不动产登记“1+n”一体化服务,尽享“放管服”改革红利。

来源:烟台时刻
Top