返回首页胶东头条

市政务服务中心29日启用!怎样通行,交警告诉你~

2020年06月28日 19:54

       烟台市政务服务中心整体搬至莱山区银海路46号(莱山永旺购物中心南侧,烟台市人民政府北侧),将于6月29日正式投入使用,这也意味着烟台市民将正式告别位于芝罘区的“老中心”。新广场北临银海路、南依府后路、东西两侧分别为长安路和长宁路。

随着新市民中心的启用,

也将带来交通流的巨大变化,

如何行车?

停车场是否能满足车辆需求?

公安交警部门结合周边的交通流特点,

提前发布出行诱导,为市民行车支招。

重要
提醒

合理规划路线,文明出行

政务服务中心办公大楼,设有地下停车场,地下负一至负三层共设有停车位2899个,目前负一、负二层已对外开放。广场共设有6个地下停车场进出口,分别位于银海路、长安路、长宁路。

一、进入城发广场

(一)从观海路与银海路路口方向过来的车辆,可通过银海路—长安路路线驶入地下停车场。

(二)从观海路与府后路路口方向及长安路由南向北通行的车辆,可通过府后路—长宁路路线驶入地下停车场。

(三)迎春大街与银海路路口方向过来的车辆,可通过银海路直接驶入地下停车场。

(四)从迎春大街与府后路路口方向过来的车辆,可通过府后路—长宁路路线驶入地下停车场。

(五)长宁路由南向北通行的车辆,可通过长宁路直接驶入地下停车场。

二、驶离城发广场

(一)前往观海路方向的车辆,可选择银海路—观海路、长安路—府后路—观海路、长宁路—银海路—观海路等路线通行。

(二)前往迎春大街方向的车辆,可选择长宁路—银海路—迎春大街线路通行。

(三)前往港城东大街方向的车辆,可选择长安路—港城东大街、长宁路(银海路路口掉头)—港城东大街、银海路—长安路—港城东大街等线路通行。

重要
提醒

路面严禁随意停车

为保证政务服务中心周边交通顺畅,政务中心目前开放四个进出口,东一门、西一门、北一门、北二门。靠近长安路的东一门、长宁路的西一门都可以进出,考虑到银海路的北一、北二门离路口较近,目前车辆只进不出。车辆进入政务中心停在负一楼停车场,大约可以容纳450余辆车。若院内停车位饱和,也可以将车辆停在佳世客停车场。严禁在长安路、长宁路、银海路、府后路未施划停车位路段停车,影响车辆通行。如果您的车停在了指定范围之外,交警部门将会按规定进行处罚,如果严重阻碍交通,还可能会被拖车拖至不妨碍交通的地方。

重要
提醒

倡导公交绿色出行

交警部门建议,前来办理业务的市民朋友也可以乘坐公共交通工具,政务中心附近的公交车很多,市民前来也很方便。乘坐5、33、50、53路在中信实业银行站(永旺购物中心)下车,步行即达;乘坐1、51、52、62、105、561、568路在观海路迎春大街站下车,步行即达。希望市民合理规划路线,文明出行。

来源:烟台公安
Top