返回首页胶东头条

文明春风靓港城——市民巡访员郑凤美:为文明城市创建“捉虫治病”

2020年07月29日 06:37

  

  烟台时刻7月29日讯 (融媒体记者 曲欢欢) 郑凤美是烟台市“文明巡访团”的成员之一,几个月来,她练就了一双能够随时发现不文明现象的慧眼,像“啄木鸟”般为家园环境“捉虫治病”,助力文明城市创建工作。

1

  在牟平区北关大街与东关路交叉口的路边,工作人员正在对路面破损的人行道板进行拆除,重新铺设新砖,这片区域之所以能被引起重视,主要得益于郑凤美的一次偶然路过。

2

  郑凤美:“正好路过这个地方,发现这边人行道的地砖已经多年未修,坑坑洼洼的,如果遇到下雨天更是泥泞不堪,不仅给我们的市容市貌带来了损害,也更加不方便了周边的市民,因此,我立即拍下了相关的一些图片发到巡访团的工作群当中。”

3

  郑凤美将问题反映到工作群以后,立即引起相关部门的重视,第二天,施工团队入场,开始对人行道板进行修补。作为市民巡访员,只要有时间,郑凤美都会走街串巷,看到有不文明现象,小到一处广告牌的破损,一个垃圾箱的脏乱差,大到道路破损,占道经营现象频出,她都会用影像、文字记录下来,提出合理化建议。

  郑凤美:“我现在出门发现我们街上的野广告少了,公益广告更多了,道路变得平整通畅了,违规占道经营的几乎没有了。”

来源:烟台时刻
Top