返回首页胶东头条

万达人行过街天桥首件钢箱梁吊装完成

2020年07月29日 08:01

  

  烟台时刻7月29日讯 (融媒体记者 曲琳 任乙木 通讯员 张世文 王晓妍) 万达人行过街天桥建设28日夜间进行钢梁吊装施工。钢箱梁分为17段进行吊装,梯道8座,现场搭设临时承重支架,分段吊装,桥位焊接的模式进行。

  

  为降低施工影响,吊装施工时间选在人流车流较少的22:30-5:00,吊装过程中,市政中心将对施工区域进行全封闭,次日5:30前将临时支撑设置警示标志、采取防撞措施后开放交通,并安排专人值守。

  下一步工程计划:8月30日完成钢箱梁的安装,9月15日完成梯道及栏杆的安装。

  万达广场天桥位于西南河路与毓东路交汇处,天桥上部结构主桥为圆环形连续钢箱梁梁桥,立面图延道路设计中心线展开,主梁采用等高钢箱梁,主桥下部结构采用钢管混凝土桥墩接钻孔灌注桩基础。天桥交叉口每个象限分别布置两个梯道,梯道采用钢结构制作,梯道下部结构采用钢管混凝土桥墩接钻孔灌注桩,其中梯道采用混凝土台帽接地。

来源:烟台时刻
Top