返回首页胶东头条

"王者荣耀"送点券?送皮肤?警察蜀黍带你来揭秘......

2020年07月30日 14:35

随着各类网游、手游的盛行,

骗子也盯上了这个巨大的“赚钱”市场。

通过各种渠道发布虚假交易信息,

声称可用低于官方售价的钱,

帮购买游戏币、免费充值送皮肤、带上分

.......

近日,烟台莱阳警方,

在市反诈中心的大力指导下,

成功破获一起网络游戏诈骗案,

并抓获犯罪嫌疑人刘某。

案件回顾

2020年6月14日20时许,烟台反诈骗中心接到莱阳一市民报警,称其在家中玩“王者荣耀”时,认识一个网友,对方称可以免费帮刷点券、送皮肤,添加对方微信好友后,将自己的苹果手机ID账号密码给了对方,后被骗7800余元。

接警后,莱阳市公安局刑侦大队反诈中心立即与辖区派出所联合开展侦查、研判工作。经研判,办案民警发现被骗的钱均被充值到一个“梦幻西游”账号内,工作经验丰富的办案民警,经过细致的排摸、抽丝剥茧后,最终确定犯罪嫌疑人为刘某。

2020年7月27日,办案民警发现嫌疑人刘某在平度市某小区居住,遂立即前往刘某居住的小区开展走访摸排工作,在当地警方的支持下,办案民警成功将犯罪嫌疑人刘某抓获归案,现场扣押手机一部,追回被骗资金8000余元。

目前,刘某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒
不点击非官方发布的游戏链接
远低于官方价的各种优惠都是诈骗!
对让你转账、付款的一律说不
切勿将游戏账号和密码告诉陌生人!
切勿有贪小便宜的心理!

谨防电信网络诈骗!

来源:烟台时刻
Top