返回首页胶东头条

浩睿智能:从科技引领到引领科技

2020年07月31日 07:08

  

  烟台时刻7月31日讯 (融媒体记者 刘博达) 随着城市管理水平的提升和城乡一体化改革的推进,智慧环卫的应用对城市管理的提升尤为重要。在烟台,就有这样一家科技公司,能够将自动驾驶技术与清洁机械制造相结合,在全球范围内首次实现商业化批量应用,这就是专注于工业互联网和智能制造的山东浩睿智能科技有限公司。

7

  在浩睿智能的车间里,工程师们正在对刚刚下线的5G无人驾驶智能扫地机进行最后的调试,不久后他将交付到雄安新区大展身手。这不仅是世界首台套的5G无人驾驶智能扫地机,而且是电动化、轻量化、智能化、网联化的“新四化”智能制造代表。

3

  山东浩睿智能科技有限公司研发中心工程师铁超:“24小时不间断作业,每小时可清扫1.08万平方米,相当于54个环卫工人的工作量,每年可节省成本360万元,相当于9台有人驾驶扫路机的工作量,每年可节省成本270万元。”

2
4

  浩睿智能机器人项目总投资10亿元,是浩睿智能倾力打造的全产业链智能制造中心。从2015年开始,浩睿智能联合华为、百度、深兰等行业翘楚进行科技攻关,几年的时间,便开发出世界第一款L4级智能无人驾驶扫路机器人,实现了从科技引领到引领科技的华丽转变。

6

  山东浩睿智能科技有限公司总经理宋浩民:“智能化的基础是线控化,可以对车辆的行走、制动、转向等实现闭环式的精确控制。我们浩睿智能的核心技术就是线控化技术。我们企业拥有100多人的研发团队,并常年聘用了美国、德国、法国和意大利的专家提供技术支持,自主开发了线控的技术。不仅可以实现对行走、制动、转向等基础的功能智能操作,还可以完成对灯光、扫刷、风机等高级的智能的控制。”

5

  疫情期间,在人员隔离、城市运转暂停的空窗期,浩睿智能的无人驾驶扫地机大显身手,仅北京海淀区就一次订购了46台。市场的需求就是企业前进的方向,几年来,浩睿智能已经持续开发了全系列30多个型号的产品。从率先推出纯电动扫路机,开启了新能源时代,到率先推出智能无人驾驶扫路机,彻底颠覆了传统环卫作业模式;从人工化到机械化再到智能化,浩睿智能始终走在行业变革的最前沿。

1

  宋浩民:“未来三年,我们瞄准工业4.0,纵马智能清洁机械领域,驰骋5G环卫云平台,全国打造国际一流的人工智能清洁机械企业,为全市培育壮大装备制造产业,加快建设制造业强市,提供强力支撑,注入强劲动力。”

来源:烟台时刻
Top