返回首页胶东头条

毓璜顶、白石部分街道燃气年内将改造 文化十一巷老房不具备施工条件

2020年07月31日 17:00

   7月31日,烟台新奥燃气发展有限公司嘉宾等做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就燃气改造、收费、业务办理等话题与市民进行交流。

  

  主持人:一些老旧小区因为管道安装时间长、管道锈蚀等原因存在安全隐患,有没有计划集中进行改造?

  资产管理总监车克玮:今年计划对毓璜顶、白石区片部分街道进行燃气改造,改造前将会在单元张贴通知,请广大用户予以配合。

  主持人:主要改造哪些燃气设施?

  资产管理总监车克玮:这次改造主要更换老旧的户内燃气管道、燃气表并改到户外。1、对具备室外集中挂表条件的居民楼,可将燃气表统一安装在室外;2、不具备室外挂表条件的,采取室外安装立管、室内挂表的方式;3、室外立管也不具备条件的,将根据情况更换室内立管及燃气表。

  市民吕先生来电: 文化十一巷35号是老房,从建设之初到现在一直未通天燃气?这次改造是否包括这里?

  市场开发部客户经理周嘉丽:新奥燃气曾对这里作过调查,文化十一巷周边楼房老旧,楼体有下陷、风化现象,楼道狭窄、架空,楼前各种管道密集,不具备通气条件,出于安全考虑,现在无法进行管道施工,请吕先生及周围居民理解。

  市民王女士来电: 新桥的铁路小区燃气管道年前就已经装好了,为什么至今还没有通气?

  市场开发部客户经理周嘉丽:前期因资金紧张,该小区燃气改造完毕后并未通气。现在正在协调芝罘区政府将燃气改造资金尾款尽快补充到位,待资金到位便可通气。

  市民朱女士来电:东沟路小区何时能燃气改造?改造是否收费?

  资产管理总监车克玮:东沟路小区将于明年进行燃气改造,燃气改造不收取费用。

  市民宋先生来电:大海阳72号报表经常被多扣,这是怎么回事?

  客户服务部副主任郭帅:分析可能是宋先生未按照每两个月一报表数,且系统自动的报数比实际用量要大,导致费用被多扣。节目后由工作人员上门查表后答复。

  市民刘女士来电:自己是独居老人,家中燃气软管老化,怎样更换?冬天家中没有人居住,怎样申报表数?

  客户服务部副主任郭帅:换软管一般是由用户自己购买后进行更换,考虑到独居老人生活不便,节目后将安排工作人员为老人上门更换软管,冬天报表问题也将一同帮助其处理。

  下周节目预告

  8月3日烟台市卫生计生监督所

  8月4日烟台国际机场

  8月5日芝罘区住房和城乡建设局

  8月6日烟台市公路事业发展中心

  8月7日烟台市中医院

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

      

        您也可以点击下方图片,在线提交问题,我们将第一时间反馈给上线单位。 ↓

        报料后,可以添加烟台时刻客服微信号,领取30元加油优惠券和5折出行券。
烟台时刻客服微信二维码
来源:烟台时刻
Top