返回首页胶东头条

2020年“温暖烟台·情系学子”慈善助学项目启动!

2020年07月31日 07:13

资料图

资料图

救助一个学生 

改变一段人生  

有一种心情叫感动 

有一种愿望叫期待 

有一种无私叫奉献  

我们在行动 让孩子不再等待

扶贫先扶智,爱心助学,筑梦未来。为帮助寒门学子圆梦大学,市慈善总会联合县市区慈善总会开展2020年“温暖烟台·情系学子”慈善助学项目。

该项目自2010年开展以来,得到社会各界的大力支持。10年来,该活动发放助学金349.57万元,资助困难学生839人。

活动报名起止时间

2020年8月1日-2020年8月28日

救助范围

1、2020年烟台市户籍高考过本科分数线的应届毕业生(不包括免费专业、独立学院、民办大学和军队院校);

2、建档立卡困难家庭、低保家庭及其它困难家庭。

申报流程

1、符合上述2个条件的学生,均可携带相关材料(身份证、户口簿、准考证、建档立卡、低保家庭证及其它困难家庭证明资料)到户籍所在的县市区慈善总会填报《困难大学生助学申请审批表》。

2、各县市区慈善总会根据申报要求认真把关审核,将通过审核学生的纸质材料加盖公章及时上报市慈善总会筹募部,电子版信息发至市慈善总会电子邮箱(ytzhuxue@163.com)。

3、市慈善总会将各县市区上报的材料进行复审。所有通过复审的学生信息(姓名用编号代替)都将在烟台慈善微信公众号及官网以情系学子项目进行公示,审核合格的学生,市慈善总会将统一发放助学金

爱心传递

有需求的受助学生可以获得爱心企业的以下帮助:

1、爱尔眼科医院:提供免费验光、配镜;

2、烟台交运集团:提供抵达录取高校所在地的汽车票。

资金来源

社会各界爱心人士捐赠。欢迎大家伸出援手,帮助困难学子圆梦大学! 

开户银行:烟台银行莱山支行

户头:烟台市慈善总会 

账号:5350 5030 1201 0000 7087

联系方式

咨询电话:0535-6291619  

电子邮箱:ytzhuxue@163.com

地   址:烟台市莱山区新苑路5号合普楼3楼

来源:烟台民政
Top