返回首页胶东头条

“炎”值在线,烟台环卫做好“双防”工作

2020年07月30日 21:08

  烟台时刻7月30日讯 (通讯员 李尚钧 王芳 胡焜) 入夏以来气温持续升高,市城管局环卫管理中心根据省市关于安全生产和劳动保护的有关规定,印发了《关于做好环卫工人防暑降温工作的通知》,指导全市环卫管理单位及作业单位全方位做好当前高温期间环卫作业人员“双防”工作,既要做好疫情常态化防控工作,又要做好防暑降温工作。

2fbbe95e7aa185d7ff90aa826479209_副本

  市城管局环卫管理中心工作人员诉记者,根据《山东省城市精细化管理标准》环境卫生管理最新要求,调整了环卫作业和休息时间,室外人工作业注意避开高温时段,减少露天连续作业。高温时段,适当增加道路机械化清扫频次。

b9892d56cf4ce637ba20c02831f1d7e_副本

  各县市区环卫部门正在积极按照国家有关规定,为环卫作业人员配备必要的劳动防护和防暑降温用品,各单位密切关注职工健康状态,对发生中暑的环卫工人,第一时间送往医疗机构治疗,并及时报告上级主管部门。福山区综合行政执法局环卫中心办公室主任王芳告诉记者,为保障环卫工人安全度夏,福山区环卫中心及时督促保洁企业为一线环卫工人发放了藿香正气水、雪糕、西瓜等防暑降温物品,并全部开放了80多个环卫工人休息点。

c9dffc70d944dbfa460de32d79c4c7e_副本

  据了解,现在全市共有环卫休息点557个,各县市区环卫部门要合理安排作业时间,让一线人员定时进入休息点轮休。长期固定的环卫工人休息室内配有桌椅、洗漱、电风扇、热水、热饭等电器或设备,有条件的配备了空调、报刊、常用药品等,为环卫工人身体健康提供保障。

  在此,也呼吁广大市民,不随意乱扔乱丢垃圾,也是送给环卫工人们最好的“防暑品”。

来源:烟台时刻
Top