返回首页胶东头条

烟台市中院发布2019年度烟台法院金融审判白皮书

2020年07月31日 10:43

  烟台时刻7月31日讯(融媒体记者 姜燕) 7月31日,烟台市中级法院举行新闻发布会,发布2019年度烟台法院金融审判白皮书,并发布十大典型案例。白皮书通报了全市金融案件基本情况及特点,并针对审理过程中发现的问题及趋势提出相关建议。

  根据白皮书,全市两级法院受理金融案件数量总体呈上升趋势,2019年共受理案件20471件,同比上升24.13%;一审案件标的额比2018年增长81.26%。案件呈现批次性、集中性强特征,出现“判决率高、调撤率低、诉讼周期长”的特点,同时新类型案件不断涌现。针对审理中发现的贷款手续办理不规范、合同所涉条款约定不明、模糊等问题,白皮书提出协同做好金融领域新冠疫情应对工作、进一步完善金融纠纷多元化解机制、进一步防范化解金融市场风险等建议。

来源:烟台时刻
Top