返回首页胶东头条

买房提供假流水要小心了!

2020年07月31日 15:30

  烟台时刻7月31日讯 市民刘先生2019年12月份,在烟台高新区海天雅筑按揭购买了一处房产,在办理贷款的时候,售楼处工作人员跟刘先生介绍,可以用假流水顺利办出房贷,然而,刘先生现在贷款不仅没有办成,还要承担开发商相应的违约金。

  刘先生一直从事电商行业,手里积攒了一点积蓄,于是他就想把这钱用于首付购买一处房产。通过对比,决定在烟台高新区海天雅筑购买。

  刘先生说,剩下的118万就只能贷款了。在开发商的推荐下,刘先生先来到一家国有银行办理按揭贷款。银行工作人员一算,刘先生每个月要交6200元左右的房贷。查看完,刘先生支付宝流水的后,这家银行拒绝了他的贷款意向。这时候,售楼处的工作人员说可以协助刘先生办理贷款。

  为了尽快拿到房子,刘先生就交付了800元的所谓办理假流水账目的费用。随后,刘先生就拿着这些假的流水账目,来到位于芝罘区西南河的烟台农商行办理贷款。

  烟台农商行工作人员跟刘先生说,这样贷款是违法的,肯定是不允许的,就拒绝了他的贷款意向。据了解,海天雅筑当时的售楼业务是由第三方代理公司长成置业负责。刘先生表示自己也多次找到长成置业,但是工作人员表示这是刘先生自己造成的。

  刘先生表示自己也很冤,本来只想快速拿到房子,现在不仅没拿到房子,还要承担违约金。

  根据购房合同中第九条,买受人未按照约定时间付款,如果在逾期30天之内,买受人按日计算向出售方支付万分之0.5%的违约金。如果逾期超过30天的,出卖方有权解除合同,并一次性向出卖方支付按照累计应付款的10%的违约金。

  刘先生介绍,刚开始自己跟售楼处再三强调了自己是个体户,没有固定收入,而且也去人民银行查过征信,没有任何逾期以及负债。现在开发商要扣违约金,自己心里是不甘心的。随后记者跟刘先生一起来到售楼处,了解情况。

  首尔星宝置业的负责人表示,他们会按照合同走,对办理假流水贷款的事不做任何解释。没办法,刘先生只好向当地法院起诉,要求撤销购房合同。7月28日,烟台高新区法院就此事对双方进行调解,首尔星宝置业方面表示可以只收取2万违约金,但是需要刘先生写一封道歉信。但是刘先生表示自己不会道歉,感觉自己不仅房子没拿到,还要承担违约金,自己也委屈。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top