返回首页胶东头条

【记者追踪】远离贷款陷阱!

2020年08月01日 16:16

  烟台时刻8月1日讯 6月份,《财经广角》节目报道了“贷款四万合同却签成六万多”的事。由于觉得利息过高,当事人刘先生向我们栏目求助。现如今,刘先生的事得到了妥善解决,他对结果比较满意。

  孙先生2019年由于急用钱,就在宜信普惠贷款4万元,按照对方给的还款计划,利息加信息咨询费、管理服务费和服务保障金什么的,孙先生三年内,除了本金还要多还3万多元的费用,每年的综合利息成本高达46%。我们节目报道一个月后,青岛宜信普惠客服给孙先生打电话说可以提前还款。对方还说,之所以这么晚联系孙先生,是因为孙先生把烟台宜信的工作人员拉入黑名单了。

  此前孙先生已经还了13个月2.6万的贷款,再加上这次要求提前还的1.7万元,孙先生一共还了4.3万。

  按照这个算法,孙先生的贷款年利率不到10%。

  孙先生表示,以后再也不敢乱贷款,遇到此类事件也会认真阅读合同,避免踩雷。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top