返回首页胶东头条

“希望小屋”点亮困境儿童“大梦想”

2020年08月01日 07:07

  

  烟台时刻8月1日讯(融媒体记者 孙嘉伟)近日,烟台开发区联手爱之源爱心服务队启动“希望小屋”儿童关爱项目,通过为困境儿童打造逐梦空间,帮助他们解决生活和学习中的困难,服务他们健康成长。

  第一批认捐的希望小屋共两间,由爱心企业及学校共同捐赠,总计2.4万元,主要用于改造潮水镇两位小朋友的房间。

  “希望小屋”儿童关爱项目参建方邢增相:“从测量到设计到这个施工,一共是用了8天的时间,而且咱从设计这个思路来说,主要是为了儿童这一块,有个向上的心情,再一个就是咱这个窗帘,还有壁画,还有这个硬包,全部都是采纳咱们国家环保标准达到最高等次的。”

  孩子奶奶张竹英:“这些领导都是尊重孩子的意见自己选的料,非常感谢这些领导对孩子的帮助,在这谢谢。”

  光洁的墙面,平坦的书桌,舒适的小床,崭新的地板,一间间小屋焕然一新,焕发出温暖的爱意。接下来,烟台开发区团区委将积极动员更多的爱心力量参与,为有需要的8至14岁符合条件的困境儿童建设更多的“希望小屋”,助力他们幸福成长。

  烟台开发区工委党群工作部团委书记陈昉:“主要是为了贫困学生能打造一个自己能够学习的空间,这样我们经过前期的摸排,选定了两户这个贫困学生,下一步,我们将通过最快的时间,最好的质量打造出这个希望小屋,在暑假期间就为孩子们提供一个自己的学习空间。”

来源:烟台时刻
Top