返回首页胶东头条

军爱民 民拥军!共话军民鱼水情深

2020年08月01日 20:05

  

  烟台时刻8月1日讯(融媒体记者 张跃骞)八一建军节,我市各地开展多种多样的拥军活动,向最可爱的人致敬。

  位于黄渤海交汇处的大竹山岛是无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无小岛”,岛上部队训练和生活条件异常艰苦,八一前夕,社会各界拥军志愿团队来到这里,开展拥军慰问活动。

  山东省十佳兵妈妈贾平:“这次来大竹山就觉得孩子们长大了,包括好几个去年来的是新兵,他是第一次吃妈妈的饺子。我希望孩子们好好干,保重身体,为国家为社会多做贡献。”

  近年来,红色精神不断传承,双拥工作不断创新,我市的双拥活动也不再局限于烟台,而是走进祖国的大江南北。在青岛即墨空军某部,兵妈妈贾平带领志愿者来到这里,为从长岛换防到这里的战士们送上了节日的祝福,这已经是她们连续第五年来到这里。

  北部战区空军某部参谋王振:“这些年的双拥共建,让我们军民双方建立了深深的鱼水情,这亲如一家的情谊也在时刻激励我们,在岗位上继续建功立业,再创佳绩。”

  长岛综合试验区文明办主任袁克廷:“近年来,我们拥军的范围跨越了地域阻隔,走向了祖国的大江南北。许多外地的志愿者也慕名而来,加入长岛双拥队伍,长岛双拥已经成为海岛一个靓丽的品牌。”

  在驻蓬莱海防某部、在驻莱山航空某部、在武警烟台支队、在驻高新区武警某部,军民欢聚一堂,一起唱响对祖国的忠诚和热爱,唱响军民情深。

  退役军人姜振悦:“我们这些退伍老兵,通过这次重返军营,感觉又回到了当初穿上军装,在部队的青春岁月。军队就是我的家,感觉只有军队强大了,我们国家才能和平(强大)。”

  武警某部政治指导员马彦彬:“极大的激励了我们官兵的斗志,我们一定不忘初心牢记使命,坚决维护好烟台驻地的安全稳定。”

  八一前夕,莱阳市流动党史馆巡展活动走进驻莱阳武警某部队军营,传承红色基因,畅述军民鱼水深情。

  驻莱阳武警某部队班长尹路伟:“让我深刻体会到了革命老前辈的无私奉献的精神,在今后的工作中,我将以他们为榜样,勇上一线,敢于牺牲。”

  连日来,我市各地还组织退役军人开展联欢活动,搭建军民交流平台,增进军民友谊,营造浓厚的双拥氛围。

  退役军人徐海军:“非常感谢党和政府,人民从来没有忘记我们退伍军人。那今天晚上邀请我们来参加这个节目,使我们内心非常激动,也非常温暖,谢谢祖国和人民,谢谢大家,谢谢政府。”

  8月1日下午,市商务系统开展“传承八一军魂,打造商务铁军”庆八一军歌嘹亮主题活动,系统军转干部重温入伍誓词,并举行了军旅主题的文艺演出,激励全系统干部以军人为榜样,为打好重点工作攻坚战做出贡献。

  市商务局军转干部刘连营:“转业不转志,退伍不褪色,将雷厉风行的工作作风和吃苦耐劳的军人精神带入工作。”

  八一前夕,烟台警备区领导走访慰问两次荣立二等功的栾国营亲属,大力弘扬拥军优属的光荣传统,营造关心关爱军人功臣家庭的良好氛围。全市民政系统也开展了“庆八一献功臣”慈善关爱活动,走访慰问建国前老军人,送去了党和政府的关怀和温暖。

来源:烟台时刻
Top