返回首页胶东头条

新闻链接-莱荣高铁项目简介

2020年09月10日 06:55

  烟台时刻9月10日讯 8月31日,山东省交通运输厅正式批复了莱西至荣成铁路初步设计。新建线路长度192.814公里,总投资297亿元,项目设计时速350公里。

  莱荣高铁:根据项目可研批复方案,莱荣高铁项目建设总工期按3.5年安排(含联调联试和运行试验)。线路西接青荣城际铁路莱西北站,向东依次经烟台莱阳市、海阳市,威海乳山市、南海新区、文登区,止于青荣城际铁路荣成站,共设莱西北站、莱阳丁字湾站、海阳站、乳山南站、威海南海站、文登南站、荣成站7站,其中莱西北站和荣成站为既有站。

  莱荣铁路是我省城际铁路网的重要组成部分,是胶东半岛东南部沿海地区对外客运交流的主要通道,是山东省“四横六纵三环”高速铁路网重要组成部分,也是山东省2020年重大项目之一。建成后,将有效补齐胶东半岛地区全国路网短板,对发挥沿线经济社会和旅游资源优势,构建现代化高铁路网具有重要意义,有利于实现半岛1小时,省内2小时,与北京、上海等中心城市4小时快速交通圈

来源:烟台时刻
Top