返回首页胶东头条

烟台新增12款出租车车型!涵盖燃油车、双燃料车、新能源车三大系列

2020年09月11日 07:06

  烟台时刻9月11日讯 (通讯员 由益铭) 记者从市交通运输局、市交通运输服务中心获悉,为推动我市出租车行业健康发展,结合我市市区出租车行业经营状况,在广泛征求社会意见的基础上,经公开遴选,确定市区新增三个系列12款车型为出租车更新车型。

  具体名单如下:

  燃油车系列:桑塔纳1.5手动风尚出租版、斯柯达昕锐手动挡1.5L标准版、捷达VA3 1.5L手动进取、长安福特福睿斯手动挡1.5L质享型、吉利远景大客户定制版1.5L 5MT、斯柯达明锐手动挡1.5L标准版;

  双燃料车系列:北京现代新伊兰特双燃料1.6GL/MT、奇瑞艾瑞泽5 CNG、东风悦达起亚新e代福瑞迪;

  新能源车系列:大众朗逸纯电舒享版、广汽新能源AION S炫530自动挡(全国出租版)、北京现代领动PHEV插电混动1.6L 6DCT等。

  原车型库中的大众朗逸、现代伊兰特仍为出租车更新车型。以上车型执行标准型租价。

  今年7月,市区出租车新车型遴选工作正式启动,此次选型尽可能囊括了多个品牌、不同型号的多种车型,扩大选择面,让尽可能多的车型未来能投入营运市场。记者了解到,2016年以来,市区出租车车型没有发生变化,部分车型已经停产、停售,不能满足车主、驾驶员的正常需求。今年不但适逢“国六”排放标准出台,也是出租车更新的“大年”,仅芝罘、莱山两区就有1300-1400辆出租车逼近使用年限,亟待更新换代,应广大业户要求,决定对巡游出租车车型进行更新。

  此前,市区出租车更新的车型少,仅有朗逸、伊兰特两种车型,市交通运输服务中心相关负责人介绍,新一轮的出租车选型,在充分考虑安全、舒适的同时,重点关注环保性能指标,燃油车排量标准降为1.5L,首次新增双燃料车型和新能源车型,有效解决当前市区出租车车型陈旧问题,满足出租车业户及市民需求。此外,此次出租车改型工作只是更换车辆,并不改变车辆蓝白相间的“浪花”外观。

  为更好地满足市民需求和从业人员意愿,车型遴选投票共分四轮,分别是市区出租车公司管理人员(30%权重)、车主及驾驶员(30%权重)、市民及乘客(30%权重)、行业管理部门(10%权重)。“选择哪款车型作为新出租车,我们把决定权交给司机和乘客,‘谁用车,谁选择’。”市交通运输服务中心相关负责人介绍说,此次选型尽可能囊括了多个品牌、不同型号的多种车型,扩大选择面,让尽可能多的车型投入营运市场。

来源:烟台时刻
Top