返回首页胶东头条

服贸会,烟台成果丰硕!

2020年09月11日 08:33

9月4日至9日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京举行,市商务局组织烟台交易分团参加活动,取得丰硕成果。

一是在更高平台展示了烟台服务外包发展成果。在山东展区,通过展板集中展示了我市制造业优势、区位优势以及“1+2+3+6”的服务外包创新发展模式,彰显了“球发包、烟台交易”的城市品牌形象,成为山东展区一大亮点。

二是在更宽领域宣传了烟台服务化领军企业。东方电子、橙色云作为我市制造业服务化代表在展会上进行了宣传推介。东方电子展示了变电站自动化控制系统、电流电压保护装置等众多新技术、新产品,与泰国达成1800套配网负荷开关FRTU项目。在省主题日推介活动中,橙色云作为唯一企业代表进行了推介展示,与深圳智能机器人研究院、航星国际自动化、中关村科技软件福分等6家企业达成合作意向。

三是在更深层面叫响了“仙境海岸、鲜美烟台”文旅品牌。在旅游服务展区,哈福玩具、金瑞云文化、多比巧克力等文旅品牌企业驻场推介,吸引大批旅行社、采购商驻足洽谈,有效提升了烟台文旅品牌的知名度和影响力。

四是在更大范围广邀了客商聚力合作发展。在做好宣传展示的同时,我市交易分团聚焦信息技术、文化、中医药服务、数字服务、智能制造等产业领域,先后同北京、上海、广东等10多个省市30多家企业一对一交流,重点推介了我市服务贸易产业规划、发展环境及扶持政策,了解合作需求,为下步深入对接夯实基础。

下步,市商务局将加快推动服贸会成果落到实处,进一步用好自贸试验区、跨境电商综试区、新旧动能转换综试区等政策机遇,进一步优化服务贸易和服务外包的管理体制、开放路径、促进机制、政策体系、监管制度和发展模式,推动烟台尽快迈入全国领先、世界一流的服务外包城市行列。
来源:烟台市商务局
Top