返回首页胶东头条

首次!黑天鹅群惊艳亮相烟台长岛海域

2020年09月11日 15:59

      日前,烟台长岛国家海洋公园管理中心的巡护员在长岛北长山乡花沟村海边发现6只黑天鹅,身姿优雅的野生天鹅时而悠闲安逸地徜徉在水面,时而伸展脖颈梳理羽毛,游弋于海面上。这是烟台长岛海域首次发现黑天鹅。

      下面,让我们来一起欣赏一下这些黑色的精灵吧!

15659d09665f49f471a304cc6b6db71
9c8a8273476ebc89d28ba2aaff1d6b7

良好的生态环境,是吸引珍禽的首要条件

      据介绍,黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要成员,为世界著名观赏珍禽,多栖息于海岸、海湾、湖泊等水域,成群结队地活动,迁移模式不规律,主要取决于气候条件。近年来中国引进并进行人工养殖,部分个体逃逸后在野外适应并生存下来。

  近年来,长岛始终将生态保护放在首位,加大海洋生态环境保护力度,区域内海域海洋生物资源不断丰富,已陆续发现虎鲸、海龟等多种国家保护生物物种。长岛也是鸟类迁徙的重要中转站和斑海豹洄游地,年途经候鸟 320多种,种类约占全国的 22%;年栖息太平洋斑海豹 400 余只。2019年,长岛综合试验区获批全国第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

长岛全景

海洋牧场

生态养殖

北域渔业合作社

海底贝类

岸线修复

来源:烟台环境
Top