返回首页胶东头条

激动!800多人都坐不住了,一天6000米!

2020年09月13日 07:06

  


 

“今天一大早,我们全村出动,有车出车,有力出力,一共发动了近百辆车参与修路,我长这么大,第一次真切体会到我们下范家沟老百姓心真齐!”近日,下范家沟村依靠党员联户,发动村民积极参与美丽乡村建设,村内一位副网格长王翠玲说起村里今天的修路过程,不禁连连感叹。

蛇窝泊镇下范家沟村共有村民342户、864人,党员43名,“两委”成员5人,耕地面积1500多亩,果园面积1300多亩,是一个以种植苹果为主的典型农业村。村内依托党员联户,将全村划为9个网格,由网格长、副网格长直接包帮负责,统一思想认识,破解农村“四怕”思想(怕村庄基础差、怕群众不支持、怕没资金、怕得罪人)。

工作有没有成效,村内今天修路就是一个直观的证明。村党支部书记李明起说,村内果园多集中在山地,但对于上山果园的小路修整是村内的一个难题,自党员联户工作开展以来,村内计划从当前最迫切的地方入手,依靠网格长的力量,按照联户名单,进行广播、入户,号召全体村民参与到此次修路工作中。动员结束后,村两委按照网格人员安排对修路进行了分工,村党支部书记李明起在网格长会议中强调:“此次修路,网格长不仅要起到带头作用,还要以身作则,领导好、指挥好,安全第一。”

说干就干,村里雇用了一台大型挖掘机,各网格长带队负责各自的路线。9月10日早上五点半,老百姓们有车的开着车,没有车的也带着铁锨、锄头,按时到坝基集合。此次修路全民参与,党群一心,干劲十足,村内共出动三轮车、拖拉机近百辆,人员160多人,六七十岁的老人也担当在前,短短一天时间,整修了山路六公里,有些在外工作的村民深受感动,虽然不能参与,也积极在群内发红包,表达敬意。

滑动查看更多

村委委员李实红动情的说:“通过这次修路,我感到骄傲、自豪,村内民心齐,网格长们协助力度大,我们村委的工作更好干了。接下来,村两委会积极筹措资金,对山路进行硬化,相信在政府的领导下,我们村会越来越好!”

图|村委委员李实红

下一步,下范家沟村将继续依托党员联户机制,充分调动党员、群众参与村级事务的积极性,建立全民参与的长效机制,在年底民主评议,选出先锋党员、优秀网格长、最美村民等多项荣誉称号,营造向上向好的文化氛围,彻底扭转“干部在干、群众在看”的被动局面,形成“群众自己在干,群众要干部干”的良好态势。


 
      
来源:掌上栖霞
Top