返回首页胶东头条

烟台新兵启程,大学生比例达90%

2020年09月12日 07:13

  

  烟台时刻9月12日讯(融媒体记者 张修奇)9月11日,烟台市300多名入伍新兵精神抖擞,披红戴花,出席欢送大会,从烟台站启程奔赴军营,开启人生新的篇章。烟台军供站全力保障,以昂扬向上的强军文化和“航空式”精准保障新兵起运,激发他们建功军营的信心和保家卫国的决心。

微信图片_20200912082648

  烟台市退役军人事务局副局长刘书军在欢送大会上致词,勉励新兵们用忠诚书写光荣,用汗水锤炼意志,在强军兴军实践中奏响熔铸理想、勇于担当的青春壮歌。希望新兵们心系祖国,热爱家乡,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交出优异答卷。

  作为全国“文化军供”的一面旗帜,烟台军供站为新兵们送上了精彩的文艺演出。演出在鼓团《旗开得胜》中精彩开场,动感十足的韵律,激情澎湃的表演,赢得全体官兵雷鸣般的掌声。烟台市退役军人红心红星艺术团、千千阕艺术团、“雄音老兵”史国村、等也分别献上舞蹈、军歌联唱、陶笛独奏等数个节目,鼓舞新兵立志从军、热爱部队、报效祖国。演出现场高潮迭起,气氛热烈。

  记者在现场看到,烟台军供站精心准备了自制的五仁、枣泥、八宝等多种馅料的“军供月饼”,还准备了两荤两素一汤的餐食,每人一个苹果,荤素搭配,营养科学。新兵品尝着“妈妈”的味道,体会到家乡的温暖。

  烟台军供站的负责人表示,为了做好疫情防控下的新兵运输军供保障工作,本次军供保障的食品从原材料采购、存放、清洗到制作,实行全程质量控制,做到来源可知、去向可追、质量可控,确保舌尖上的安全。他们认真落实习主席关于节约粮食的重要指示,充实完善了12类、60余种军供食谱,对食材种类、热量进行科学计算,合理计算确定饭菜品种、数量,为新兵们提供暖心的“航空式”餐饮保障。

  记者了解到,烟台军供站始终坚持以强军文化砥砺忠诚,用精神食粮涵养军魂。近年来,每逢重大节日、重要活动,组织当地优秀文艺团体深入军营、海训基地、机场码头进行慰问演出,丰富官兵们的精神文化生活,以昂扬向上的强军文化,激发他们建功立业的信心和保家卫国的决心,以丰富多元的军供精神食粮为广大官兵输送源源不断的正能量,为实现强军目标提供有力精神文化支撑。

  据介绍,今年,烟台市共征集新兵2100多人,大学生比例达到了90%以上,从9月10日开始陆续奔赴军营,预计16日完成起运。

来源:烟台时刻
Top