返回首页胶东头条

这里,惊艳了时光!

2020年09月13日 07:07

古有诗云:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”。在四季如春的济南,虽已立秋,但夏日的余温仍未退却。在夏秋接替的时节,你想不想去古色古香的景点游玩呢?

如果还想拍一套古风大片,这些古风打卡地就一定不要错过~

01

五峰山 / 古亭流水,群山苍翠

在济南,来五峰山就能拍出仙气十足的古风美照。

△//苍翠的群山重重叠叠,错落有致

与泰山、灵岩山并称鲁中三山的五峰山是昔日道观圣地,至今已有上千年历史,是天然的古风摄影场地。


△//静谧的五峰山,散落着淡淡的平静

五峰山风景秀美,五座山峰青翠连绵,云缠雾绕,山上可供游览的景点多达200余处。千年古树,古代建筑,分分钟带你穿越到古装剧中,随便拍一张就是古风大片。

△//让五峰山的美景涤荡疲惫的心

△//古亭流水,像极了古画里的风景

天然的阳光,幽静的山林,在山坳树杪间轻轻按下快门,便能定格住长达千年的悠悠岁月。

  • 地址:山东省济南市长清区东南十公里处

02

灵岩寺 / 千年古刹,岁月静好

历经千年岁月的古刹灵岩寺中,有数不清的古风建筑,明代后七子领袖之一王世贞曾将灵岩视为泰岱之背“最幽绝处”。

△//在高空眺望山岭,不曾登临,心已慌跳

△//远处可见流云泻动,近处也是云雾缭绕

寺庙中树木成荫,形成光影交错的场景,岁月静好的氛围中弥漫着植物的清新香气。


△//沉睡不知多少年的建筑,总能带给人新鲜的摄影体验

在如此美景下,身着汉服行走于山间,竟绝妙地融合其中,毫无违和之感。就连拍出的美照,也带有一丝历史的独特韵味。

  • 地址:山东省济南市长清区义灵路

03

华阳宫古建筑群 / 布局有致,古意盎然

华阳宫古建筑群位于华不住山南面的山麓,华泉之北,景光湖畔,是济南地区现存最大规模的古建筑群,被称为“济南巨观”。


△//景光湖畔,在蔚蓝的天边

此处的古建筑群落布局有致,古意盎然。有诗云“涧道远随流水去,岩扉疑有白云封”,精美的古风建筑和装饰,打造了天然的古风拍摄地。

△//阳光之下的华阳宫,显得如此迷人

知名电视剧《燕子李三》就是在这里取景拍摄,为无数人带来了身临其境的观剧体验。


△//植物在山风的轻吹下翩翩起舞,拨乱人们的心弦

来华阳宫古建筑群拍照打卡,每一个细节都足够化为一幅唯美大片。

  • 地址:山东省济南市历城区光华大道—华山风景区

04

朱家峪 / 白墙青瓦,古朴沉静

朱家峪是山东省第一个“中国历史文化名村”,处处体现着岁月留下的痕迹。若要在城镇中寻找一个古朴的拍摄地,朱家峪是绕不开的打卡地点。

△//远眺朱家峪村,是如此神奇、秀美和迷人

△//植物在山风的轻吹下翩翩起舞,拨乱人们的心弦

朱家峪村内有众多古老的建筑,最具特色的当属文昌阁。文昌阁是以青方石头筑成的,屋背由13块长方形青砖透雕而成的二龙戏珠图案横贯于屋顶,被誉为“清代精美之作”。


△//白云不时从身边飘散而去,令人仿佛置身于仙境之中

祠庙、楼阁、古桥、古文化遗址……藏在不足五平方公里的朱家峪村中。


△//老建筑们安静地卧在山间

丰富的历史美景总能让摄影师们惊艳不已,迫不及待定格下最美的画面。

  • 地址:山东省济南市章丘区文昌路

05

方特东方神画 / 古风嘉年华

古色古香的建筑,隽秀美丽的自然风光。方特不止有刺激好玩的游乐项目,更有各式各样的古风装饰。


△//华灯之下,古风装饰与汉服更配哦!

当千年华服与美丽古城相遇,一场与众不同的古风嘉年华便映入眼底。


△//古风嘉年华,带领游客奔赴一场穿越之旅

来这里穿着古装,开启你的穿越之旅吧!

  • 地址:山东省济南市槐荫区吴家堡镇济齐路277号

06

济南大观园 / 优雅别致,古香古色

说起大观园,你会不会想起《红楼梦》?济南大观园的命名即源于此著作。

△//朦胧的夜色中,大观园带来别样的风情

济南大观园按照南京夫子庙、上海城隍庙古建筑风格搭建,灰瓦、白墙、红柱极力还原了老商埠的景象。


△//还原老商埠之景,大观园带我们走进老济南

迄今,济南大观园已建成近90年,与芙蓉街老区遥相呼应,成为了新济南中优雅别致的"老济南"。


△//石狮子安静地立在门口,自愿充当照片中的模特

济南大观园更是摄影师的拍照宝地,园中古色古香的建筑和淡雅清新的色彩搭配,让人轻松就能拍出最流行的“莫兰迪”大片。

  • 大观园[公交站]:B103路(原:K103路),K101路,B18路(原:K18路),K59路,K104路,游777路三大名胜支线

07

大明湖 / 夏日荷景

大明湖承载着济南的历史韵味,娇柔婀娜的垂柳,碧莲映日的清新,往往能赋予摄影师们无限的发挥空间。

△//雅致的楼阁,桥边的垂柳,清新动人

如今正值夏秋交替时节,多有人用“古风雅韵”一词来描绘大明湖的风景,也多有人身穿汉服游览于大明湖的众多景色之间。


△//夜晚的大明湖,比白天来得更让人沉醉

据说烟波桥、九曲亭以及遐园等地,都是备受摄影师们喜爱的拍摄场地,你要不要和他们一起,把大明湖的美景留在相机里呢?

△//一枝莲在夜色中绽放,像是古时传来的信件

  • 地址:山东省济南市历下区大明湖路271号

08

华谊兄弟电影城 / 民国风建筑

既然要拍照,位于长清大学城的华谊兄弟电影城是不容错过。这座神秘“仿古小城”重现了历史老济南辉煌风采,能让人分分钟脑补出一场古装大片。


△//站在电影城中仰望,你会感受到深深的古朴气息

小桥流水、亭台楼阁,城内街道纵横,仿古建筑林立。


△//民国风格吸引着来往游客,每一栋建筑都是极好的打卡地

影城整体的建筑比较偏向民国时期的风格,进入城内完全像来到了另一个年代。

  • PS:这座小城目前暂未对外开放,具体开放时间待定,大家可等开放后get美照哦!

  • 地址:山东省济南市长清区大学路与海棠路交汇处东南侧

来源:济南市文化和旅游局
Top