返回首页胶东头条

12日,这座桥提前通车啦!

2020年09月12日 17:11

  9月12日上午,牟平区统一桥通车仪式在项目现场举行,这标志着经大修改造后的统一桥,再展新颜,正式通车。

  统一桥始建于2005年,它的建成不仅解决了两岸群众行路难、过河难的问题,而且打通了我区向西发展的交通瓶颈,对促进区域经济社会发展起到了重要支撑作用。随着我区城市建设的高速发展,原桥身设计荷载已远远满足不了日益增加的通行需求。对此,区委、区政府高度重视,将统一桥加固改造工程列入2020年度区级重点项目计划,并作为改变城区交通状况、提升城市整体形象、改善群众生活环境的重点工作全力推进。

  统一桥加固改造工程自今年5月22日正式开工建设以来,区委、区政府努力克服新冠疫情、夏季汛期带来的影响,倒排工期、加快推进,有效保证了施工的顺利进行。特别是参与项目一线的建设者们,发扬“5+2”“白+黑”的精神,冒高温、战酷暑,抢工期、抓质量,仅用3个半月就高质量、高标准地完成了各项施工任务。

  加固改造后的统一桥,全长110.24米,宽36米,双向设置6车道,桥梁荷载由原来的20吨增加到55吨,达到城市A级桥梁设计标准。统一桥的通车,不仅缓解了周边区域的交通压力,方便广大群众出行,也美化了城市环境,提升了城市品位。

  今年,总投资2.64亿元的滨海六路、盐系街等11项道路工程,目前已完成投资1.8亿元,崔山大街等5项工程已提前竣工通车。随着这些工程的顺利建成,全区城区道路路网将更加完善,通行条件将更加便利,城市综合承载能力将全面提升。

来源:蓝色牟平
Top