返回首页胶东头条

烟台×海岛,发现岛居的美学,生活有界胜似「无界」

2020年09月14日 07:14

蓝色的幕布,几朵白云
一片金黄色的沙滩
邂逅一场美丽的黄昏
遇见散落人间的仙境烟台
今天,让我们跟随旅游博主刘晓彤的脚步
一起来看看她眼中的长岛是什么样的~

海上有仙山,名曰长岛。

在长岛,你可以去月牙湾,看一看世界罕见的砾石滩,到处是色彩斑斓的球石还可以去九丈崖赶海,垂钓,亦或者等一场日出日落。总之你不会感到无聊。

这一天,我们在长岛进行游览。感受这里的居民,对土地与故乡的热爱。

海上航行
前往长岛的路,需要经历一段海上航行。乘风破浪会有时,站在游艇的甲板上,吹着海风,好似生活的忧虑都已随风远去。看海鸥翱翔于海天之间,自然风光用最质朴的美打动着我们。
约40分钟的路程顺利登岛,这里绿树成荫,街道上多是散步的人们,每个人都享受着这个海岛的慢节奏生活,岛居生活的魅力也就出现了。

往长岛深处探寻,我们像探索新奇世界的堂吉柯德,穿越绿野,走向山海深处一探究竟。

 
九丈崖
 

下午时分,打开海岛日记。那些远离大陆的岛屿,隐藏在蔚蓝深处的小世界,似乎是自由的象征。我们想要为自己的生活设立边界,我们想要与世界保持一点距离。这就是岛屿旅行能提供的,最大的感觉。

步履不停,来到九丈崖,正好是赶海的时间。长期生活在内陆的孩子,对这一切充满好奇,拾浪而去,在沙滩上找到一块贝壳都惊喜不已,这就是海的魅力,让人充满发现未知的乐趣。

在步行前往九丈崖的球石滩上,大自然“鬼斧神工”冲磨的球石,散落人间。相比沙滩,「长岛球石」是一种独特的存在,这里到处都是寻石的孩童,还有一直寻觅“心形”球石的年轻人,拍照留念,送给心中的那个他/她……

前往岛屿的旅行要轻松愉悦得多:离开陆地的行为有种特别的自由意味,感觉自己是随风飞扬的种子,等待着你的是安全可靠的抵达,有辽阔碧海、松软沙滩、红花绿树,以及那一点点恰到好处的“与世隔绝”

海田艺术云谷民宿

园之佳者,如诗之绝句,词之小令,皆以少胜多,有不尽之意,寥寥几句,弦外之音犹绕梁间。海田艺术民谷民宿定位于精而小,美而佳。这里枕山而居,依水而息。在园子里每走一步,都禁不住感慨现世美好。

我们落脚在长岛的海田艺术云谷民宿。来到这里,时光都慢了,你可以看着庭院里的花发呆,也可以去体验农家生活。你会发现告别手机之后,原来消磨时光都变得有意义起来。

长岛美食

山海之间,美食即相逢。

来到长岛,怎能不品尝海鲜,中午热情的长岛人用一场十足的海鲜宴来邀请我们。美食之美,美于形,美于味蕾。新鲜食材,是对美食的致敬。
生活在海岛上的人们对海鲜有更为严格的把控,新鲜就是放在第一位。鲍鱼鲜嫩多汁,加上入口即化的鱼肉,一路的舟车劳顿在此刻得到最暖心的满足。如果说平时我们吃到的虾称之为大虾的话,那长岛的就是max版本,弹滑的虾肉入口,才知道长岛上的美食方程式。

是风味更是人间,好看又好吃。

烽山林海

暂别喧嚣,住进世俗中的绿洲。

晚饭之后,来到烽山林海,一场徒步即将开启。烽山林海位于长岛最南端,有高耸的山峰、茂密的森林、广袤的海洋。从进入景区一开始众人就被绚丽灯光秀吸引住了。
沉浸式体验让人大呼惊叹。一路走走停停,来到黄渤海分界线,脚踏两海中间,仿佛世界就在脚下。一场绚丽灯光秀还未结束,雾气、灯光与音乐的结合,让林区气氛达到高潮,当走出林区的时候众人还意犹未尽。

山中好光景,是仅用相机记录不完的,郁郁葱葱的绿色,清新自然的空气,众人竟然开始感慨在这车水马龙的世界发现这一幽静之地,实属难得,令人心旷神怡。

长岛之美,还不止于此。对于长岛,我可能比想象中更为熟悉,这些景点也值得大家前去探游,或许会发现烟台长岛更多的魅力。

四天的烟台之行,已然画上尾声

烟台那抹蓝,蓝的清澈,蓝的纯净

那抹蓝是烟台的天空也似大海

海天一色之间

我们遇见了散落人间的仙境

关于烟台,还有更多的美好

等你来亲自发觉

就让烟台成为你旅程

下一站的新起点吧!

来源:烟台文旅
Top