返回首页胶东头条

蓬莱150亩苹果树出了问题,是天气因素还是农药问题?

2020年09月13日 18:14

  随着秋日来临,烟台苹果即将进入收获期了。忙活了大半年的果农们,此时正满心期待着苹果的丰收。不过,蓬莱的于启海和宋志强这几天却在为自家果园里的苹果发愁。

  宋志强和于启海去年在蓬莱大辛店镇和圣马场果园承包了150亩地的苹果树,今年七月底,他们发现种的苹果出现了问题。

  于启海说,自己150亩的果园估计有120多万个苹果,基本上全都出了问题,并且现在还无法补救。

  所以,他们怀疑是自己当初买的农药可能有问题。于启海在蓬莱的这家农药代理公司那里,一共花了7万多买了4种农药。

  于启海和宋志强找到了农药代理公司。虽然对方愿意赔偿,但是并不承认是自己的农药出了问题,而且双方对赔偿问题也不能达成一致。于启海就把情况反映给了蓬莱区农业农村局。

  蓬莱农业农村局的工作人员表示,于启海买的农药确实存在问题,但是这和他的苹果受害一事没有直接的关系。

来源:烟台观察
Top