返回首页胶东头条

瞧,这对90后小夫妻活出了多少人羡慕的样子!

2020年09月14日 07:08

有人喜欢繁华大都市的生活,而有些人就向往闲云野鹤的田园生活。在美丽的方山脚下,有这样一对夫妇,比起“城里人”、“90后”的头衔,他们还是更希望别人称呼他们为农民或者掌柜,准确地说是90后的新农人。
1990年出生的冀洋,若非特地介绍,很难把她跟农民联系在一起。学医的她,大学毕业后,在医院工作了一段时间,随后辞去大家心目中的“铁饭碗”,把目光瞄准了乡村,与丈夫李恒在方山脚下养起了大鹅。
栖霞市天歌畜产品经营处负责人冀洋说:“ 借的钱来承包这个地方,当时是借了6万块钱。”
鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。或许正是对这种恬静、舒适、自由生活的向往,才使得这年轻的小两口,在人迹罕至的荒山之中,静得下心情,耐得住寂寞。
栖霞市天歌畜产品经营处负责人李恒说:“ 早上起来之后你看这个空气, 特别是鸟叫声,特别舒服,还有每天看着这些鹅就觉得特别开心。”
徜徉于青山绿水间,是自由也是快乐。回忆起这几年基地的发展,李恒总结为一句话,累并快乐着。
李恒说:“ 忙的时候就吃一顿饭,经常中午就吃一顿饭,晚上一般回来的时候也不饿了,直接就睡了,自己去创造的价值,自己有成就感。”
越努力越幸运,在第一年,李恒夫妇养殖的1000只大鹅就卖了10万多元,不仅还清了外债,还略有剩余。这小小的成功让他们的创业信心更加坚定,不断扩大养殖规模。今年,李恒夫妇不仅养了3000多只大鹅,还养了跑山猪、跑山鸡和蜜蜂。生产的鹅蛋、猪肉和蜂蜜等产品备受大家的喜爱。
李恒说:“ 以网络销售为主,客户还是面对栖霞和烟台这边,这两边是最多的。”
冀洋说:“ 养生的东西,不管小孩还是到老人都是比较注重的,想吃一口放心的东西,很多人都是觉得回老家或者自己做的是最放心的。”
说起未来的规划,李恒告诉我们,他们打算把这里栽上果树,将这里打造成一个完整的生态循环养殖体系。
 李恒说:“ 把农业还有畜牧业做一个结合,它的粪便可以用到树的种植上,我们自己生产的水果一些不好的可以拿来喂鹅。”
走马南山过,山涧清且浅。不管选择繁华的都市,畅享热闹与精彩,还是归栖田园,感受一方宁静,坚持和努力,才是自由的前提。
来源:掌上栖霞
Top