返回首页胶东头条

莱山速莱福鲜生超市开业半年就关门 烟台版的“盒马鲜生”怎么了?

2020年09月14日 15:56

  占地2300平,地处莱山和芝罘交界处,定位高端主题超市,鲜活海鲜、无公害新鲜果蔬、鲁菜大师现场烹饪……堪称烟台版的“盒马鲜生”,这就是莱山“速莱福鲜生”超市。然而正式营业仅仅半年多,这家超市居然关门了。

  2019年12月25日,莱山区枫林广场速莱福超市正式营业。当时,市民孙女士还住在前七夼,看到家门口开了这么一家档次不错的超市,就办了一张会员卡。

  从孙女士开业时录的视频可以看出,当时的客流量还是不错的。

  后来,孙女士搬到烟台开发区居住,好久没来枫林广场了。

  速莱福鲜生超市位于枫林广场的二楼,目前已经处于停业状态,货品大部分被搬走了。

  一位自称是商场投资方的人说,他是河南省镇华电力建设集团有限公司的。他们公司2019年10月4日与山东速莱福超市有限公司签订的建设工程承包合同,10月21日的时候又与超市签订一份补充协议,由承包方变成了投资方。

  合同约定,速莱福超市方面需在2019年12月31日前,向王先生公司支付约定的本金以及相应收益。但是王先生表示,对方一再违约。

  而枫林广场一位负责招商的股东表示,超市暂时停业是因为消防验收不合格。

  关于债务纠纷,这位股东也给出了解决方案。

来源:烟台时刻
Top