返回首页胶东头条

福山:户户通 通到百姓心坎上

2020年09月15日 07:06

   烟台时刻9月15日讯(融媒体记者 姜东晓)福山区从群众最关切的问题入手,全力推进农村道路“户户通”工程,改善农村出行环境,提高群众幸福感、获得感。

福山1

  在福山区西栾家疃村,村民们一边平整路基,一边铺设红砖,干劲十足。自“户户通”工程开展以来,他们一直在义务劳动,想赶紧完工,走上平整干净的道路。福山区西栾家疃村村民高相彬:通过这一次整治铺这个小砖,大伙儿都很高兴,这个路面也整洁了,走路也挺好的,也不黏也不湿了。福山区西栾家疃村村党支部书记于志强:对下一步这个卫生整治,也带来了很大的好处,以前还得扫,现在就是各家看这个小胡同,自己整治整治就行了,对卫生整治都挺好的。

福山2

  今年,福山区共有5个镇街132个行政村约203公里道路纳入通户道路硬化工程。在工程建设过程中,福山区坚持整体谋划、分类推进;包保干部每天现场参与,全程质量监管,随时帮助协调项目建设过程中遇到的问题。福山区交通局地方公路建设养护中心工作人员宋德利:村内次干道采用15厘米厚度、强度不低于C25的水泥混凝土路面,巷道结合村庄实际,采用厚度不低于8厘米、强度不低于C25的水泥混凝土,或使用统一规格的预制砖路面。

福山3

       目前,福山区正在积极引导农村党员干部发挥模范先锋带头作用,带领村民参与通户道路硬化,力争9月底132个行政村全部完工。

来源:烟台时刻
Top