返回首页胶东头条

海阳:推动知识产权从多到优跨越发展

2020年09月16日 07:06

      烟台时刻9月16日讯(融媒体记者 隋鸿颉)海阳市蓄力推进高价值专利培育,实现知识产权从“多”到“优”,为当地经济高质量发展提供了强有力的智慧支撑。

      山东核电设备制造有限公司是AP1000核电“工厂化预制,模块化施工”的实践者,申请专利137项,授权专利98项,参与5项行业标准的编制。为此,海阳市市场监管局将山东核电设备制造有限公司列入了知识产权优势企业培育试点企业。山东核电设备制造有限公司 知识产权高级主管王厚高:国核设备在列入海阳市知识产权优势培育企业以来 在生产销售各个环节严格按照知识产权体系进行运行 目前核心知识产权已经得到了有效保护
      目前,海阳市知识产权优势企业培育行动已经列入省级试点项目,可以从制度、技术、人才各方面助推企业实现知识产权发展。今年7月,烟台市知识产权维权援助海阳分中心成立,研发型企业能够在当地享受到发明、实用新型和外观设计专利快速审查、确权、维权以及协同保护、专利预警与导航运营等全方位服务。海阳市市场监管局知识产权科科长于华:协助研发型企业引进专业技术力量和知识产权中介机构,建立知识产权运营、贯标咨询服务、专利诉讼维权机制,为企业提供点对点、面对面、零距离、零费用的专业化服务。

来源:烟台时刻
Top