返回首页胶东头条

婚纱摄影行业发展受阻 看他们如何在店址上花心思逆势而上

2020年09月16日 14:54

  烟台时刻9月16日讯结婚拍婚纱照是件喜庆开心的事,然而今年受疫情影响,婚纱摄影馆的生意比较难做,订单量虽然变化不大,但是单值却大打折扣,在这期间有的店铺关门大吉,有的却看中了商机,越是不好做,反而还增加了门店。80后张继哲开的这家婚纱摄影馆位于莱山区一家写字楼内,大部分订单主要是服务外地客户来烟台拍海景,也就是我们常说的旅拍。

  旅拍生意不景气他竟增加门店抢商机

  受疫情影响,从年初到现在,旅拍业务减少了很多。

  说起接外地来烟新人的旅拍业务,张继哲表示,不是我不想做本地客户业务,而是作为一个新入行者,他根本争不过其他影楼。

  目前张继哲主要跟潍坊、淄博以及省内其他城市的影楼合作,别人接单,张继哲服务,中间的利润,两者按比例分成。你别小瞧这个坐落在写字楼里看似不起眼的工作室,盈利收入还是非常可观的。

  受疫情影响,写字楼外围显眼位置的理发店倒闭了,张继哲借此租了下来打算拓展业务,大干一场。

  店铺位置由外转内省下来就是赚到的

  干旅拍的准备把写字楼里的工作室,努力扩展到临街显眼的门店。接下来这位女老板,却是把富丽堂皇的街边门店搬回到了居民楼做起了底商。王艺晓从事婚纱礼服跟妆行业,已有13年时间,回想2007年刚刚创业的10平米工作室,她表示很辛苦但是也很幸运。

  从2007年直到2015年,婚纱礼服租赁和跟妆行业非常景气,大家纷纷从写字楼里搬到街面,王艺晓以每年30万的租金搬到振华商厦的对面,成立了1000平米的工作室。

  从2015年一直延续到2018年,是王艺晓事业的顶峰时期,几乎进了门的新人,都会有一条龙式的消费,每年的盈利也算乐观,然而随着投入成本的逐年增加,这让一向大胆的王艺晓变得保守起来,她将店铺位置搬到了街面的正后身,居民小区商业网点内。

  这些年店铺位置的变化迁移,让王艺晓坦言,不是想在哪就在哪,完全是市场推动。

  经过了这些年的摸索,王艺晓表示,这些年婚纱摄影工作室的数量增长一直很迟缓,店铺位置和面积,以及装修的是否富丽堂皇已经不重要,品质和服务无论在哪个时代都是站稳脚跟的利器。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top