返回首页胶东头条

以帆为媒打造体育新名片 仙境海岸半岛城市帆船拉力赛第二赛段在烟台举行

2020年09月21日 15:58

 

  烟台时刻9月21日讯(融媒体记者 王静)鲜美烟台,仙境海岸;翩翩白帆,奋斗之跃。9月19日上午,2020“山东港口杯”仙境海岸半岛城市帆船拉力赛烟台站起航仪式暨2020年“万科杯”烟台市小学生OP帆船联赛开幕式在莱山区天越湾码头举行。山东半岛沿海城市,青岛、潍坊、威海、日照、东营、滨州以及烟台参赛船队运动员、裁判员,烟台市OP帆船联赛的小学生、家长及媒体代表参加仪式。

7ad4fb9753445268942cd8e00ddb593

  以帆为媒,帆港联动,成为本届“山东港口杯”仙境海岸半岛城市帆船拉力赛最大亮点。根据赛程,8支赛队于9月14日从滨州港起航,途经东营、潍坊、烟台、威海、日照等港口城市,计划于9月28日回到青岛完成比赛,总航程1040余海里,沿山东半岛仙境海岸绘出了一幅串联胶东经济圈、助力半岛一体化的美好蓝图,为后疫情时代推进山东半岛城市间文化旅游、经贸交流搭建新的平台。

  仪式结束后,由烟台市体育局主办,烟台市游泳训练中心、烟台市帆船帆板运动协会承办的2020年“万科杯”烟台市小学生OP帆船联赛正式拉开帷幕,角逐男子个人场地赛、女子个人场地赛以及男、女团体冠军。根据安排,当天将同时举办山东港口烟台港内场地赛的比赛,在潍坊至烟台段表现不佳的赛队将在场地赛内为关键的积分展开争夺。在场地赛的比赛结束后,将在烟台举行颁奖仪式。

3cb9dbbf9fbe236cc66d9c5005a696c

  烟台市体育局局长郑俊杰:帆船这项赛事呢,在烟台有着悠久的历史,而且成绩在世界冠军,亚洲冠军,我们的省运会全运会都有很好的成绩,而且群众的帆船运动都是非常的火爆,但是这些年呢成绩还是有所下滑,那么市委市政府对项运动非常的重视,在人才的引进基础设施的建设以及投入上都做了很多的工作,那么今天的赛事,我相信我们烟台的帆船的这项运动拉开了序幕,会在今后一段时间,我们这项运动会再创辉煌。

  作为推进胶东经济圈一体化的重要自主品牌赛事,2020“山东港口杯”仙境海岸半岛城市帆船拉力赛将极大提升帆船等时尚体育运动在全省的影响力,进一步促进山东半岛七市在帆船普及推广、品牌赛事打造、多元产业融合等方面的合作。未来,半岛七市将以帆为媒,携手并进,共同把胶东半岛经济圈打造成为产业共同体、利益共同体、命运共同体,打造具有全国影响力的胶东半岛城市群。

2faada85244b921bafd15c2c22d8de6

  当晚,2020“山东港口杯”仙境海岸半岛城市帆船拉力赛结束了在山东省港口集团烟台港的场地赛的争夺。山东港口渤海湾港号欢迎来航海队发挥出色,夺得了本站场地赛的冠军,总积分也跃升至第三名,山东港口青岛港号飞鱼帆船队获得亚军,继续领跑总积分榜,山东港口烟台港号本轮场地赛位列季军。

  烟台正广泛借鉴兄弟城市发展水上运动经验,加快推进山东省(烟台)帆船帆板训练基地项目建设,依托海上世界项目、金山湾生态区建设,规划建设一批水上运动基地,努力把帆船帆板运动打造成烟台新的体育名片,让碧海蓝天、帆船点点成为城市的美丽风景,让烟台这座城市更加现代与时尚,更加富有青春与魅力。

来源:烟台时刻
Top