返回首页胶东头条

2020年河道清淤维修、积水点位及排水设施改造工程将于近日开工建设

2020年09月24日 07:12

  烟台时刻9月24日讯(通讯员 刘鹤) 2020年河道清淤维修、积水点位及排水设施改造工程是2020年市区城建重点工程项目,也是保障和改善民生的重点工程。该工程主要通过对雨水管道老化、塌陷、堵塞或管道偏细等点位进行升级改造,着力解决市区部分路段、区域雨期易积水、排水不畅及河道的清淤、维修等问题。9月18日,市城管局排水服务中心中标该项工程。目前,市排水中心已做好开工准备,该工程将于近日开工建设,计划2021年底完工。

  该工程将对芝罘岛东路、幸福北路、西大街及滨海东路等57个积水点位进行改造,计划铺设各类管道长度约4213米。

  该工程将对银海路河道、滨海东路河道、双河东路河道、桐林路河道、芝罘屯河道等9条河道及沿海沿河截流口进行清淤维修。

  该工程将对市级新接收的学院路、清泉路、桐林路、山海南路等路段的排水设施进行改造,计划铺设各类管道长度约6500米。

  多年来,市城管局排水服务中心在排水工程施工方面不断完善工程质量管理制度,采取精细化管理措施,加大安全生产责任制的落实力度,助推排水工程建设质效同步提升。市排水中心将继续秉持“干一个工程,树一座丰碑”的理念,高标准、高质量地完成工程建设。

来源:烟台时刻
Top