返回首页胶东头条

15日我市将迎来核能领域盛会,三名院士已确定参会

2020年10月13日 07:41

  烟台时刻10月13日讯(通讯员 盖云杰 都少姬)还有两天,也就是10月15日,我国核能领域最具影响力的年度产业链盛会——“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”和“2020中国国际核电工业及装备展览会”将在国际博览中心盛大开幕。昨天下午,记者从“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”筹备组获悉,叶奇蓁、于俊崇、吴宜灿三名院士已确定参会;东方电气、上海电气、哈尔滨电气等国内核电装备制造领域龙头企业及产业链上下游124家企业将悉数到场。

  据了解,“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”和“2020中国国际核电工业及装备展览会”由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社共同主办,市发改委、市新兴产业发展推进中心承办。

  记者从论坛筹备组获悉,目前论坛各项筹备工作正在紧锣密鼓推进中。截至10月12日,筹备组已收到289份参会回执,中国工程院院士叶奇蓁、于俊崇、吴宜灿已确定参会;中国三大核电集团每家企业参会人数在30人左右;山东省内核电装备制造骨干企业——台海集团、先楚集团、恒辉节能、大金重工、东方电子等30多家企业参会;东方电气、上海电气、哈尔滨电气等国内核电装备制造领域龙头企业及产业链上下游124家企业将悉数到场。

  除了主论坛和分论坛,本届论坛还有诸多“亮点”:举办山东省核能高质量发展高层研讨会,组织产业链企业签约,举办中国核学会核能综合利用分会、全球首个先进核能装备综合模拟实验平台、环渤海产业金融服务中心等创新载体揭牌,同时举办成果发布等活动。

来源:烟台时刻
Top