返回首页胶东头条

中国.山东国际苹果节10月27日—29日在我市举行

2020年10月13日 15:20

  烟台时刻10月13日讯(融媒体记者 丁晓静)中国.山东国际苹果节将于10月27日—10月29日在烟台国际博览中心举办。

苹果

  本次节会将邀请国内外主要苹果产区及优质果品地区展团20余家,涉农企业300余家,参展规模近2万平米。本次大会以“创新、提质、增效、富民”为主题,结合新时代果品产业发展的最新趋势,重点举办展览展示、项目签约、现场观摩等活动。

  随后将接续举办中国苹果产区联盟与苹果品牌发展联盟成立,中国现存最长树龄苹果树、最高产果园认证发布,苹果产销形式报告发布等。

苹果1

  目前,中国.山东国际苹果节正在积极筹备当中,2万平米的展览展示大厅已完成规划,共分为4个展示区域,分别为A馆市区苹果产业高质量发展馆,B馆国内外苹果产区、山东产区馆,C馆苗木、果蔬深加工、生产加工设备馆,D馆展馆序厅。各馆区展位划分已经完毕,A馆完成了初步设计,计划25日完成特装; B馆邀约河北、陕西等8个省外组织和威海、青岛等4个省内组织参展,邀约工作还在进行中;C馆邀请到71家企业参展,折合标展展位165个,完成C馆展位数的80%;D馆已落实6家面塑企业参展,摄影及书画展已初步确定了展示设计图。 另外,山东省农科院与烟台市政府合作项目已经确立。已确定江苏杰记农业科技有限公司、山东孟鑫超市有限公司、厦商集团等大型销售企业与烟台市苹果协会开展农产品购销合作项目。初步确定阿里巴巴、永辉线上、大丰收、农园圈等大型电商平台与烟台市农业农村局签订战略合作框架协议。8个苹果主产区,共吸引招商签约项目“20项。中国农科院农业科创中心项目正在加紧推进。山东省农业农村厅和陕西省农业农村厅东西部合作项目有序进行。

来源:烟台时刻
Top