返回首页胶东头条

供暖季:供暖企业开始注水试压

2020年10月14日 07:02

   烟台时刻10月14日讯(融媒体记者 刘瑞)寒露一过,凉风习习,供暖逐渐成为大家关注的热点。近期市区供暖企业陆续开展注水试压工作。

1

  在芝罘区祥和小区,市热力公司的工作人员正在对楼下的供暖管网进行逐一打开注水试压。市热力公司祥和分公司副经理纪军:我们一般在试压前两到三天会对小区张贴试压通知单,辖区内的供暖户可以提前看下试压通知单的时间家中留人,住户主要留意家中暖气设施情况,如果发现漏水及时给我们打电话,特别是今年家中装修有拆动暖气情况的住户要尤其注意。

2

  市热力公司在9月份,提前完成设备设施检修维护和消缺工作,目前各分公司正在进行冷态试车,烘炉工作计划本月下旬开始。烟台市热力有限公司副经理胡乃安:预计到本月底,完成所有的试压试水工作,本月20号开始对热力公司所有的锅炉进行烘炉准备工作,到10月底完全具备供暖条件。

3

  记者从市城管局获悉,今年我市新增供暖面积490万平方米,为保障今冬供暖用煤,从9月初开始,城管部门督促全市供热企业多方式、多渠道加快落实供热燃煤采购计划。目前,全市供热企业已储备燃煤约75.16万吨,剩余煤炭将按计划陆续到位,确保在正式供热期开始前各锅炉供热企业煤炭储备达到供热期30天用量。

来源:烟台时刻
Top