返回首页胶东头条

“大美上饶、最美婺源”旅游推介会在烟举行

2020年10月14日 11:01

  

   烟台时刻10月14日讯 (融媒体记者 丁晓静) 10月14日,“大美上饶、最美婺源”(烟台)旅游推介会在东方海天酒店举行。上饶市人大常委会主任朱寅健,烟台市委常委、宣传部部长于永信分别致辞。烟台市人大常委会副主任潘士友出席活动。

  上饶是江西的省域副中心城市、赣浙闽皖四省交界高铁枢纽城市,自古就有“上乘富饶、生态之都”“八方通衢”和“豫章第一门户”之称。婺源县是古徽州一府六县之一,素有“书乡”“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县。著名景点篁岭被誉为“最美中国符号”,水墨梯田被评为“全球十大最美梯田”之一。会上还对龟峰风景名胜区、灵山国家风景名胜区和婺源县旅游进行推介,同时表演了婺源茶道和婺源民俗舞蹈傩舞《刘海戏金蟾》。

婺源徽剧表演《贵妃醉酒》

省级非物质文化遗产—婺源茶道表演

  朱寅健在致辞中邀请烟台人到上饶、到婺源游绿水青山、享乡村美食、品饶信文化,身临其境地感受“高铁枢纽大美上饶”的魅力和风采。

  于永信在致辞中指出,烟台与上饶、婺源虽东西遥望,但合作之意相通、发展之心相同,旅游资源丰富,互补性强,相信以此次推介活动为起点,必将开启两地文化旅游互联互通新篇章。

来源:烟台时刻
Top