返回首页胶东头条

牟平:借得“东风” 畅通城市“经脉”

2020年10月16日 06:50

  

  烟台时刻10月16日讯 城建项目需要大量资金投入,在传统融资渠道无法满足实际需求的情况下,牟平区大胆探索PPP模式,借力政策杠杆撬动社会资本,实施总投资约15亿元的10大项39小项城建项目建设,用三年时间,打通了城市“经脉”。

1

  经过不到四个月的紧张施工,近日,牟平区东关路北段改造工程完成了第一阶段的沥青铺筑,全线恢复了通行能力。中铁广州局牟平PPP项目党支部书记王康:项目6月份开工以来,加大人员、机械设备的投入,比计划工期提前了5天。

2

  为了让老城区旧貌换新颜,牟平区与中铁广州工程局集团、中铁资本有限公司签署协议,以PPP模式,按照“地上地下一起干、主次干道背街小巷一起推、绿化亮化同步配套”的思路,投资约8亿元,对7条主次干道、10条背街小巷及3条支路进行全面改造。牟平区综合行政执法局市政科姜鹏:进行了路口区划拓宽,增加右拐车道改造;在道路两侧增设彩色沥青慢行系统,设置绿化隔离带。组织架空线路入地,将逐步消除已经不符合时代特征的城市高空蜘蛛网。

3

  除了对老城区道路进行改造,牟平区还对县乡公路进行了提档升级。在县路邹马线大修工程现场,施工人员正在进行水稳基层铺筑。牟平区地方公路建设养护中心工程科长牟文健:我们正在加班加点进行施工,争取尽快完工,让百姓在苹果收获季节走上一条平坦、安全的道路。

3

  今年牟平将计划改造10条县乡公路,里程约44公里。目前,已完成总工程量的85%,十月底前10条道路将全部恢复通行能力。

来源:烟台时刻
Top