返回首页胶东头条

警银联动!烟台龙口市公安局成功阻止一起电诈案件的发生!

2020年10月17日 10:03

近日,烟台龙口市公安局,

依托联席会议机,

警银联动、快速处置,

根据辖区某银行工作人员提供的信息,

成功阻止一起电诈案件的发生,

保护了辖区老年人的财产安全。

事情经过

10月13日,烟台龙口市公安局东莱派出所民警接到辖区一银行工作人员电话反映,一位老太太来办银行卡,办好后要发往北京,怀疑是遇到了电信网络诈骗。

民警接到举报信息后,多管齐下,一方面,让银行工作人员暂时不要给她办卡,并当场劝导,告知老太太极有可能是遭遇了电信网络诈骗;另一方面,通过已经掌握的信息,与老人儿子取得联系,让其马上给老人打电话,劝说老人回家。

老人听从儿子的劝说后,放弃了办理银行卡的想法并返回家中。同时,民警也立即赶到老人家中,进行劝说与防骗宣传。经了解,老太太是经人介绍加入一个叫“中国梦”的微信群,群里宣传是集资为国家建设献爱心,每人交3401元,并办个银行卡发到指定地址,用于返利分红。

群内聊天记录

警方提醒

这种打着“中国梦”旗号的,

不用怀疑,一定是诈骗!

除此之外,

擅自买卖出租银行卡、手机卡属于违法行为。

办理电话卡、银行卡贩卖,

最后被法律惩处或者信用惩戒!

@提醒所有人!
这种买卖可千万别干!
来源:烟台时刻
Top