返回首页胶东头条

三秋生产:玉米收获近八成 小麦播种过七成

2020年10月17日 07:13

  

  烟台时刻10月17日讯 眼下正是“三秋生产”大忙时节,我市各地充分组织人力、机械全力投入秋收秋种工作。截至10月16日,全市玉米收获面积完成接近八成,小麦播种面积已经超过七成。

1

  在莱州市沙河镇皋村李家村,多台大型农业机械设备联合作业,施肥、深耕、旋耕、播种,小麦播种各项工序有条不紊地进行着。莱州市农机化推广服务站工程师王帮高:这种作业模式,是多机型、大马力复式联合作业,与以往单一作业模式相比,更具有节省了时间,节省了成本,提高了播种效率的特点。

2

  莱州市农技推广中心农艺师赵楠:我们身后这片地有四五十亩,采用全程机械化服务,仅需要一个半小时就可以完成从翻地到种植结束。

3

  最新农情调度显示,今年我市应收秋粮面积307.4万亩,截止目前已经收获77.7 %,其中玉米收获近八成。今年,全市计划播种小麦189.4万亩,截止到今天已经完成总量的70.5%,达到133.6亩,其中优质专用小麦接近40万亩。

来源:烟台时刻
Top