返回首页胶东头条

老人看病不会用手机挂号怎么办 新邮多订有办法 报刊订阅为啥常不全——近期《民生热线》答复了这些问题

2020年10月17日 15:17

  10月12号,烟台毓璜顶医院上线时,王先生反映,医院夜间急诊有一般设两位医生,如果其中一位医生出诊,则其他病人候诊时间就会很长。

  烟台毓璜顶医院答复:急诊科夜间工作量比较大,当班医生除接诊来院患者外,还承担院前出诊任务,一旦医生出诊,院方会根据待诊患者量随时调整接诊医生。

  林先生反映,自己持残疾证,有时保安不让进医院门。

  烟台毓璜顶医院答复:新冠疫情常规防控期间,所有患者及其陪护全部凭“电子健康码”绿码、经体温检测合格后方能进入医院。特殊情况不能提供绿码查验者,需登记身份信息及联系方式。

  张先生反映,老年人不会用手机,挂号费劲。

  烟台毓璜顶医院答复:可以打电话6020336人工协助挂号;医院门诊区域设老年人专用多功能自助机,对信息化方式不了解的老年人可以在专设的老年人人工服务窗口寻求帮助。

  林女士咨询,口部生疮应看那个门诊?

  烟台毓璜顶医院答复:若无其他既往病史,单纯口部问题可就诊口腔科;若有相关既往病史就诊相关科室,具体科室需进一步提供病史资料。

  曲女士咨询,孤寡老人无智能手机,能否让这些人进入医院医疗大楼?

  烟台毓璜顶医院答复:进入医院医疗大楼须查验电子健康码,持有绿码并且体温检测合格后才能放行,若无智能手机须登记个人信息及联系方式。

  梁先生反映,岳父去年在毓璜顶医院做胳膊手术,大夫诊断有误,希望能有说法。

  烟台毓璜顶医院答复:节目后医院与梁先生沟通,了解就诊过程,建议患者家属携带相关材料到医院法律事务处当面沟通,并将法务处办公电话告知来话人,可及时沟通联系。

  周女士反映,患者就餐时应该把餐车送至治疗区里,很多陪护出去买饭是院内防疫的隐患。

  烟台毓璜顶医院答复:节目后联系膳食科了解到,这是应疫情后勤组通知要求而暂停送餐服务的。

  董女士反映,在医院看耳朵时遇到很多医托,自己被其中一人忽悠到一私营医院。希望院方加强管理。

  烟台毓璜顶医院答复:节目后与来话人沟通,了解事情经过,建议来话人加强警惕谨防上当受骗,医院也将加强监管力度。

  10月9号,中国邮政集团有限公司烟台市分公司上线时,孔女士反映,订的上海《新民晚报》每天都出版,为什么邮政三天送一次?

  中国邮政集团有限公司烟台市分公司回复:经查当地报刊分拣及投递机构作业情况,当日分拣、投递,未发生积压现象。经查中心局报刊分发车间,《新民晚报》(日报)到达烟台延期3日。10月1-8日《新民晚报》无短少情况,10月7日的《新民晚报》10月10日到达烟台并于当日早班分发,到达烟台时已延期3日。其中10月3日和4日出版两期报刊,于10月7日合并到达。关于用户所反映3天送一次情况,经沟通用户其所反映的是延迟3天后投递的问题,对此投递局已联系用户说明原因。下步将持续做好跟踪回访,确保客户满意度。

  芝罘区华贸小区的王女士反映,订阅的《中国电视报》经常少一版,邮递员解释因为还没到,这是真的吗?

  中国邮政集团有限公司烟台市分公司回复:经查营业局报刊分拣及投递机构作业情况,当日分拣、投递,未发生积压现象。经查中心局报刊分发车间,《中国电视报》(周报)到达烟台延期3日。10月1日《中国电视报》10月4日分发,该期报短少C版500份(整捆短少),当班向石家庄报刊分发局缮验整捆短少,至10月12日该报整捆短少500份未到达烟台中心。10月12日上午再次电联石家庄报刊分发局,其回复该整捆报目前积压在潍坊中心未发出。针对上述投诉情况,投递局已联系用户说明原因。

  王先生咨询,明年新邮票能否预订三套?

  中国邮政集团有限公司烟台市分公司回复:不可以,因为新邮预订是定量供应,所以无法增量,但是可以通过中国集邮网厅预约登记或者10月10日以后在集邮网点进行预约。如果有老预订户不订了,可以根据预约顺序订购。如果预约不成,今年邮政推出了面向年轻群体的两款预订品种,包含全年邮票的邮票手帐和邮票盲盒,每位用户限购2本。这两款产品仅限集邮网厅购买。

  孙先生反映,海阳市《中国电视报》A、B、C三个版面为何不能同时收到?

  中国邮政集团有限公司烟台市分公司回复:经查海阳市分公司报刊分拣及投递机构作业情况,当日分拣、投递,未发生积压现象。经查中心局报刊分发车间,《中国电视报》(周报)到达烟台延期3日。10月1日《中国电视报》10月4日分发,该期报短少C版500份,已当班缮验发报刊局,至10月10日短少C版500份烟台中心未收到。《中国电视报》C版短少现象时有发生,因无法核查全程信息,无法确定具体为上游哪个环节问题。针对上述投诉情况,投递局已联系用户说明原因,客户满意无异议。

来源:烟台时刻
Top