返回首页胶东头条

这个钱,该交吗?

2020年10月17日 16:34

  烟台时刻10月17日讯(融媒体记者 王岱)芝罘区阳光绿洲小区正在进行老旧小区改造,这次改造也包括雨污水井的改造,借着小区改造的机会,居民们一并也把自己家通往污水井的管路进行了改造。后却被物业收取了1800元的费用,居民们有些疑惑,既然政府有免费改造雨污水井,物业再收这个钱收的是否合理呢?

  记者在小区改造公示牌上看到了小区改造项目包括了雨污水井,那么居民们维修的这一段管路是否包含在小区免费的雨污水改造项目里呢?

  为了能让居民家中排污顺畅,政府鼓励居民可以借着小区改造的机会自行修复这段管路,但是费用要居民自己承担。小区物业管家曲先生告诉记者,维修这段管路总共花了1800元。

  孙先生说,经过核计后他们单元的业主最终同意了由物业管家曲先生找人来施工维修。曲先生说,居民改造管道费用里并不包括需要交给物业的路面破损费用,这1800块钱维修费用也不是物业收取的,而是全部给了干活的工人。

 

  《社会广角》播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top