返回首页胶东头条

本周烟台市民关注的热点是这些....

2020年10月17日 16:37

  烟台时刻10月17日讯(融媒体记者 张妮 王晓玲)本周舆情热点区域主要集中在蓬莱区、福山区、芝罘区,市民反映的问题主要集中在不动产证办理、集中供暖、道路交通、环境污染等方面。10月27号,我们下一期《问政烟台》将问政福山区,有关福山区的发展建设及民生问题,咱们市民都可以拨打问政热线6666110,或者搜索微信小程序烟台爆料给我们提供新闻线索,部分问题我们将会带到问政现场。本周通过烟台爆料小程序,市民爆料的问题基本都得到跟进,一些问题也得到了解决,例如有市民反映虞美人广场附近的大树招虫害,在舆情播报后的第二天,市园林建设养护中心的工作人员,就去到现场治理虫害。

 

  环境卫生也是爆料小程序中市民反映的热点问题之一,在本周我们烟台爆料中,关于小区环境出现了一个新的问题,那就是现在秋天风大,小区改造过程中出现扬尘,给居民带来困扰。  

  另外,在我们全媒体报料平台,除了烟台爆料小程序上市民的照片视频报料以外,还有一些市民是通过电话报料,这其中环境污染的问题反映有所增加,典型问题有福山区臧家庄镇龙回头村化工厂排放污染大气和水源;龙口东江镇祁家村有家工厂总是散发刺鼻的气味,污染空气;烟台开发区大季家初旺村电厂排放异味和发出噪音影响村民生活。这些问题我们将进行汇总并跟进落实。

  停车难问题一直都是市民关心的焦点问题,本周多名市民反映学校放学时周边没有停车的地方,造成校门口交通拥堵,例如市民留言烟台开发区第五小学门口有一小块停车位,虽然地方不大,但是也能容下几辆车,建议多开发停车位让家长接送孩子临时停放。烟台市教育局开发区分局对此回复说,如果开放停车,放学时间不按时开走车辆,学生将无处站队,安全隐患也非常大,所以还请市民朋友们理解。另外,还有市民咨询医保卡的问题,典型问题是外地医保关系转入烟台,我们了解到可以通过支付宝搜索“烟台医保”登陆后点击“医保关系”点击“医疗保险关系转入”上传材料,就可以办理了。

  观众朋友如果您有想要报料的新闻,或者其它关注的热点话题,欢迎拨打我们热线电话6666000,6666110。您还可以微信搜索小程序:烟台爆料,通过微信报料上传视频或者照片,随手拍中精彩的内容被选中后,将会得到精美奖品一份。

来源:烟台时刻
Top